Ликер сливочный.

Приветствую всех на своем сайте! Хорошо, что не забываете заходить за новыми рецептами, старайтесь это делать чаще, чтобы не пропустить что-нибудь новенькое. Оставляйте комментарии к статьям, что у вас получилось. А я, в свою очередь, неустанно работаю для вас, пополняя ваши копилочки рецептов чем-то новым и полезным. Сегодня готовим в домашних условиях сливочный ликер. Вкуснятина необыкновенная! Уверена, что всем понравится, а гости попросят у вас рецепт приготовления. Сходство с оригинальным напитком — 90 процентов. Этот напиток может быть и обжигающим, и освежающим. Сладкий, но с приятной горчинкой. Ликёр понравится не только слабой половине человечества. Ведь он будет хорош не только в охлаждённом виде в бокале со льдом, но и в убойном слоистом коктейле-шоте.

Этот домашний алкогольный напиток настолько похож по вкусу на всемирно известный ирландский сливочный ликёр, что я, пожалуй, даже не возьмусь отличить одно от другого.
Чего уж эти ирландцы так трясутся над своей рецептурой, и держат её в строжайшем секрете — не понятно.
Получившийся домашний ликёр можно медленно потягивать, наслаждаясь каждой ноткой сладко-сливочного послевкусия. А можно приготовить с его участием крепкий шот с абсентом или, например, с кофейным и апельсиновым ликёрами и употреблять в качестве дижестива.
Пару ложечек ликёра и щепотку соли можно добавить в утренний кофе, и день точно пройдёт «на отлично».
Этот ликёр можно даже использовать при приготовлении десертов.

Если укупорить ликёр в стерилизованные бутылки, то срок его хранения в холодильнике возрастает до двух месяцев. Но что-то мне подсказывает, что так надолго он там не задержится. Что-то я долго разговариваю, а нас ждут великие дела. Итак, начинаем…

Ингридиенты:

  • Виски – 350 мл.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сгущенное молоко – 300 гр.
  • Кофе – 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого ликёра идеально подойдёт высокая ёмкость с мерной шкалой. Первым делом влейте в ёмкость сливки и добавьте ванильный экстракт или сироп.

  1. Далее отмерьте необходимое количество сгущённого молока и влейте его в ёмкость. Здесь главное — не переборщить со сгущёнкой.

  1. Настало время добавить ирландский виски к сливкам и сгущённому молоку. Ирландский виски можно с успехом заменить на кукурузный бурбон. Поверьте, разницу почувствуют разве что профессиональные дегустаторы. И то — не факт.

  1. И финальная нотка: чайная ложечка свеже-сваренного эспрессо.

  1. Далее с помощью погружного блендера в импульсном режиме смешайте все ингредиенты воедино. Ликёру нужно дать время на отдых в холодильнике в течение двух часов. По прошествии этого времени напиток будет готов к подаче.

Вкусных вечеров и приятной дегустации!!!

Автор публикации

не в сети 6 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 875Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля