Ликер сливочный.
Приветствую всех на своем сайте! Хорошо, что не забываете заходить за новыми рецептами, старайтесь это делать чаще, чтобы не пропустить что-нибудь новенькое. Оставляйте комментарии к статьям, что у вас получилось. А я, в свою очередь, неустанно работаю для вас, пополняя ваши копилочки рецептов чем-то новым и полезным. Сегодня готовим в домашних условиях сливочный ликер. Вкуснятина необыкновенная! Уверена, что всем понравится, а гости попросят у вас рецепт приготовления. Сходство с оригинальным напитком — 90 процентов. Этот напиток может быть и обжигающим, и освежающим. Сладкий, но с приятной горчинкой. Ликёр понравится не только слабой половине человечества. Что-то я долго разговариваю, а нас ждут великие дела. Итак, начинаем…
Ингредиенты:
- Виски – 350 мл.
- Сливки – 200 мл.
- Сгущенное молоко – 300 гр.
- Кофе – 1 ч. л.
- Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Приготовление:
- Для приготовления этого ликёра я взяла высокую ёмкость с мерной шкалой. Первым делом вливаю в ёмкость сливки и добавляю ванильный экстракт или сироп.
- Затем отмеряю необходимое количество сгущённого молока и вливаю его в ёмкость. Здесь главное — не перебавить сгущенки.
- Теперь добавляю ирландский виски к сливкам и сгущённому молоку. Ирландский виски можете смело заменить на кукурузный бурбон. Поверьте, разницу почувствуют разве что профессиональные дегустаторы. И то — не факт.
- И завершающая нотка — чайная ложечка свежесваренного эспрессо.
- Затем с помощью погружного блендера в импульсном режиме смешиваю все ингредиенты воедино. Ликёру нужно дать время на отдых в холодильнике в течение двух часов. По прошествии этого времени напиток будет готов к подаче.
Вкусных вечеров и приятной дегустации!!!