Лосось с картофельной корочкой.
Привет всем! Спасибо, что зашли за новыми рецептами, делайте это чаще, т. к. я каждый день добавляю что-то новенькое и вкусненькое. Сегодня готовим лосося под картофельной корочкой. Даже само название этого блюда наводит аппетит и уже текут слюнки. Итак, приступаем…
Ингредиенты:
- 4 ломтика филе лосося
- 150 г сыра
- 300 г картофеля
- 2 ст. л. рубленой петрушки
- 2 ст. л. растит. масла
- Сок ½ лимона
- Соль
- Перец
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. рыбного бульона
- 2 ст. л. слив. масла
- ½ ст. 20% сливок
- ½ ст. белого вина
Готовим:
- Картофель отварить, натереть на крупной терке сыр и картофель и перемешать. Добавить рубленую петрушку.
- Рыбу залить лимонным соком, посолить и поперчить. Лук и чеснок нарубить и потушить в 1 ст. л. слив. масла. Влить белое вино и уварить. Добавить рыбный бульон, сливки и варить 10 мин. Приправить.
- Обжаривать рыбу на растит. масле 10 мин. и положить в форму, смазанную сливочным маслом. Выложить на рыбу картофельную массу и запекать 10 мин. при 250 град. Украсить зеленью и подавать с соусом.