Лосось с картофельной корочкой.

Привет всем! Спасибо, что зашли за новыми рецептами, делайте это чаще, т. к. я каждый день добавляю что-то новенькое и вкусненькое. Сегодня готовим лосося под картофельной корочкой. Даже само название этого блюда наводит аппетит и уже текут слюнки. Итак, приступаем…

Ингредиенты:

  • 4 ломтика филе лосося
  • 150 г сыра
  • 300 г картофеля
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • 2 ст. л. растит. масла
  • Сок ½ лимона
  • Соль
  • Перец
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. рыбного бульона
  • 2 ст. л. слив. масла
  • ½ ст. 20% сливок
  • ½ ст. белого вина

Готовим:

  1. Картофель отварить, натереть на крупной терке сыр и картофель и перемешать. Добавить рубленую петрушку.

  1. Рыбу залить лимонным соком, посолить и поперчить. Лук и чеснок нарубить и потушить в 1 ст. л. слив. масла. Влить белое вино и уварить. Добавить рыбный бульон, сливки и варить 10 мин. Приправить.

  1. Обжаривать рыбу на растит. масле 10 мин. и положить в форму, смазанную сливочным маслом. Выложить на рыбу картофельную массу и запекать 10 мин. при 250 град. Украсить зеленью и подавать с соусом.

Автор публикации

не в сети 30 минут

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2002Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля