Лосось с овощами.
Рыба в мультиварке, пропитываясь соком разных овощей, получается необыкновенно нежной и ароматной. Блюдо выглядит очень аппетитно, при этом оно абсолютно диетическое, так как готовится на пару.
Понадобится:
- 400 г филе лосося
- 2 моркови
- ½ головки брокколи
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. семян кунжута
- ½ лимона
- Соль
- Перец по вкусу
Готовим:
- Рыбу вымыть, обсушить, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
- Морковь очистить, нарезать кружочками. Налить в чашу мультиварки кипяток, немного посолить, выложить морковь и варить в режиме «суп» 10 минут. Брокколи промыть и разобрать на соцветия, добавить к моркови.
- Промаринованного лосося смазать маслом и уложить на решетку для готовки на пару, установив над чашей с овощами, готовить в режиме «пар» в течение 30 минут.
- Подавать лосося, полив овощным соком и посыпав кунжутом, с гарниром из тушеных овощей и сладкой кукурузы.