Лосось с овощами.

Рыба в мультиварке, пропитываясь соком разных овощей, получается необыкновенно нежной и ароматной. Блюдо выглядит очень аппетитно, при этом оно абсолютно диетическое, так как готовится на пару.

 

Понадобится:

  • 400 г филе лосося
  • 2 моркови
  • ½ головки брокколи
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • ½ лимона
  • Соль
  • Перец по вкусу

Готовим:

  1. Рыбу вымыть, обсушить, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.

  1. Морковь очистить, нарезать кружочками. Налить в чашу мультиварки кипяток, немного посолить, выложить морковь и варить в режиме «суп» 10 минут. Брокколи промыть и разобрать на соцветия, добавить к моркови.

  1. Промаринованного лосося смазать маслом и уложить на решетку для готовки на пару, установив над чашей с овощами, готовить в режиме «пар» в течение 30 минут.

  1. Подавать лосося, полив овощным соком и посыпав кунжутом, с гарниром из тушеных овощей и сладкой кукурузы.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2205Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля