Луковый мармелад.
Привет всем! Хочу поделиться с вами потрясающим блюдом из лука, которое вы навряд ли когда-либо пробовали! Получается ну очень вкусно!
Ингредиенты:
- 6 красных луковиц
- 200 г красного сухого вина
- 35 г меда
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. парики
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Готовим:
- Лук порежьте полукольцами. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Влейте вино и уксус, добавьте сахар мед, паприку и тимьян.
- Посолите и поперчите. Перемешайте, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой 45 мин, помешивая, пока большая часть жидкости не выкипит. Остудите и подавайте.