Любимая свиная прослойка.
Всем здравствуйте! Пришла пора подкрепиться, и мы приступаем к приготовлению моей любимой прослойки. Уверена, вам она тоже придется по вкусу! Готовим с удовольствием.
Ингредиенты:
- Свиная прослойка
Рассол:
- Вода – 2 л
- Соль – 1,5 стакана
- Растворимый кофе – 2 ст. л.
- Чай черный (без добавок) – 2 пакетика
- Чеснок
- Красный и черный перец – по вкусу
- Любимые специи
Готовим:
- Моем прослойку и обтираем бумажными полотенцами.
- Делаем рассол: берем 2 л воды и наливаем в подходящую емкость. Туда же добавляем соль, 2 ст. л. кофе, чай, любимые специи.
- Погружаем нашу прослойку в подготовленный рассол и варим с момента закипания 25-30 минут. По истечении времени оставляем прослойку в рассоле на 3 часа, а можно и на ночь, если она жирная.
- После того, как наша прослойка пропиталась рассолом, промакнем каждый кусок салфеткой и обмажем чесноком, красным и черным перцем, любимыми специями, можно сухой «Аджикой». И после этого все куски прослойки помещаем в сухую чистую кастрюлю на 2 часа, накрываем крышкой, чтобы она впитала в себя все специи.
- Заворачиваем каждый кусок в фольгу и помещаем в холодильник. Наша прослойка полностью готова. Приятного аппетита!