Маковые блинчики с шоколадно-ореховым кремом.
Всем доброго дня и хорошего настроения! А чтобы ваше настроение было всегда на высоте, нужно вкусно покушать! Присоединяйтесь к вкуснейшему приготовлению блинчиков с шоколадно-ореховым кремом.
На 8-12 штук (время приготовления: 1 час)
- Тесто для блинов;
- 2 ст. ложки мака;
- 100 г темного шоколада;
- 60 г вареного сгущенного молока;
- 50 г сливочного масла;
- 30 г грецких орехов.
Готовим:
- В блинное тесто добавьте мак и перемешайте.
- На водяной бане растопите шоколад с маслом. Когда масса станет однородной, снимите с огня и остудите, чтобы она была теплой. Добавьте сгущенку и немного взбейте. Затем введите измельченные орехи и перемешайте. Уберите крем в холодильник на 30 мин.
- Пока охлаждается крем, приготовьте тонкие маковые блинчики и дайте им немного остыть.
- Шоколадный крем выложите на блинчики и сверните их. Сверху – половинка орешка.