Малина с сахаром.

Малина – одно из лучших природных жаропонижающих! Известны случаи, когда таблетки от температуры не понижали и виновны в этом оказывались то ли особенности организма, то ли недобросовестные производители лекарственных препаратов… а вот малины справлялась со своей задачей.

 

На 1 л (время приготовления: 40 мин.)

  • 1 кг малины;
  • 2 кг сахара.

Готовим:

  1. Малину аккуратно промойте. Лучше это делать под душем (напор не сильный!). Просушите ягоды, разложите ровным слоем на столе и переберите, удаляя веточки, подпорченные ягоды.

  1. Положите подготовленные ягоды в глубокую чашу из пластика, стекла или эмалированную посуду. С помощью деревянной ложки или толкушки перетрите ягоды с сахаром (2 ст. л. оставьте). На этой уйдет примерно 10-15 мин. Должна получиться однородная масса. Заполните ею стерилизованные горячие банки. Наверх насыпьте оставшийся сахар. Он застынет в корочку, которая перекроет путь к воздуху. Закройте малину полиэтиленовой крышкой и храните только в холодильнике.

 

Автор публикации

не в сети 4 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля