Малина с сахаром.
Малина – одно из лучших природных жаропонижающих! Известны случаи, когда таблетки от температуры не понижали и виновны в этом оказывались то ли особенности организма, то ли недобросовестные производители лекарственных препаратов… а вот малины справлялась со своей задачей.
На 1 л (время приготовления: 40 мин.)
- 1 кг малины;
- 2 кг сахара.
Готовим:
- Малину аккуратно промойте. Лучше это делать под душем (напор не сильный!). Просушите ягоды, разложите ровным слоем на столе и переберите, удаляя веточки, подпорченные ягоды.
- Положите подготовленные ягоды в глубокую чашу из пластика, стекла или эмалированную посуду. С помощью деревянной ложки или толкушки перетрите ягоды с сахаром (2 ст. л. оставьте). На этой уйдет примерно 10-15 мин. Должна получиться однородная масса. Заполните ею стерилизованные горячие банки. Наверх насыпьте оставшийся сахар. Он застынет в корочку, которая перекроет путь к воздуху. Закройте малину полиэтиленовой крышкой и храните только в холодильнике.