Малиновый ликер.
Приветствую всех на своем сайте! Заходите почаще и оставляйте комментарии к статьям, а также делитесь своими рецептами. Сегодня будем готовить вкуснейший и ароматнейший напиток – малиновый ликер. В этом году я собрала большой урожай малины, готовила варенья, компоты, джемы и многое другое, вы можете эти найти рецепты на моем сайте. А остатки малины решила пустить в дело.
Ингредиенты:
- Спирт – 250 мл.
- Малина – 250 гр.
- Вода – 125 мл.
- Сахар – 250 гр.
- Лимоны – 1 шт.
Приготовление:
- Сначала на потребуются только малина и спирт, остальные ингредиенты нам будут нужны позже.
- Берем малину и отправляем ее в чащу блендера, если нет блендера, тогда берем обыкновенную толкушку.
- Измельчаем малину в пюре.
- Добавляем в пюре спирт и перемешиваем.
- Полученную смесь переливаем в чистую сухую бутылку и пусть настаивается 10 дней. Храним бутылку с содержимым в темном прохладном месте.
- Через 10 дней варим сироп из сахара с водой. Доводим смесь до кипения, в процессе варки активно перемешиваем, нужно чтобы сахар полностью растворился. Варим сироп 5 минут. Даем ему полностью остыть.
- В остывший сироп добавляем сок половины лимона, ориентируйтесь на свой вкус. И доливаем в бутылку со спиртом и малиной. Вновь отправляем бутылку в темное прохладное место уже на 2 недели, ежедневно достаем бутылку и устраиваем ей небольшую встряску.
- По истечении данного времени достаем наш ликер.
- Процеживаем его через мелкое сито или марлю в несколько слоев. Полученный очищенный ликер переливаем в чистую бутылку. Наш ликер готов. Храним в прохладном месте.