Малиновый ликер.
Приветствую всех на своем сайте! Заходите почаще и оставляйте комментарии к статьям, а также делитесь своими рецептами. Сегодня будем готовить вкуснейший и ароматнейший напиток – малиновый ликер. В этом году я собрала большой урожай малины, готовила варенья, компоты, джемы и многое другое, вы можете эти найти рецепты на моем сайте. А остатки малины решила пустить в дело.
Ингридиенты:
- Спирт – 250 мл.
- Малина – 250 гр.
- Вода – 125 мл.
- Сахар – 250 гр.
- Лимоны – 1 шт.
Приготовление:
- Для начала нам потребуются только малина и спирт, а вот сахар, вода и лимон нам потребуются только спустя 10 дней, после начала приготовления.
- Берем малинку, и отправляем его в чащу блендера, нет блендера, не беда, берем обыкновенную толкушку для картошки.
- Измельчаем малину в пюре.
- Добавляем спирт, перемешиваем.
- Полученную смесь переливаем в чистую сухую бутылку и забываем про нее на 10 дней. Хранить бутылку с содержимым нужно в темном прохладном месте.
- Через 10 дней, берем сахар и воду и варим сироп. Доводим смесь до кипения, вначале варки активно перемешиваем, что бы сахар полностью растворился, и варим сироп 5 минут. После, даем ему полностью остыть.
- В остывший сироп добавляем сок половины или всего лимона, ориентируйтесь на свой вкус. И доливаем в бутылку со спиртом и малиной. И вновь отправляем бутылку в темное прохладное место уже на 16 дней, каждый день бутылку достаем и устраиваем ей небольшую встряску.
- Через 16 дней достаем наш ликер.
- И процеживаем его через мелкое сито+марля в несколько слоев. Полученный очищенный ликер переливаем в чистую бутылку. Вот и все ликер готов. Храним в прохладном месте.