Малиновый ликер.

Приветствую всех на своем сайте! Заходите почаще и оставляйте комментарии к статьям, а также делитесь своими рецептами. Сегодня будем готовить вкуснейший и ароматнейший напиток – малиновый ликер. В этом году я собрала большой урожай малины, готовила варенья, компоты, джемы и многое другое, вы можете эти найти рецепты на моем сайте. А остатки малины решила пустить в дело.

Ингридиенты:

  • Спирт – 250 мл.
  • Малина – 250 гр.
  • Вода – 125 мл.
  • Сахар – 250 гр.
  • Лимоны – 1 шт.

Приготовление:

  1. Для начала нам потребуются только малина и спирт, а вот сахар, вода и лимон нам потребуются только спустя 10 дней, после начала приготовления.

  1. Берем малинку, и отправляем его в чащу блендера, нет блендера, не беда, берем обыкновенную толкушку для картошки.

  1. Измельчаем малину в пюре.

  1. Добавляем спирт, перемешиваем.

  1. Полученную смесь переливаем в чистую сухую бутылку и забываем про нее на 10 дней. Хранить бутылку с содержимым нужно в темном прохладном месте.

  1. Через 10 дней, берем сахар и воду и варим сироп. Доводим смесь до кипения, вначале варки активно перемешиваем, что бы сахар полностью растворился, и варим сироп 5 минут. После, даем ему полностью остыть.

  1. В остывший сироп добавляем сок половины или всего лимона, ориентируйтесь на свой вкус. И доливаем в бутылку со спиртом и малиной. И вновь отправляем бутылку в темное прохладное место уже на 16 дней, каждый день бутылку достаем и устраиваем ей небольшую встряску.

  1. Через 16 дней достаем наш ликер.

  1. И процеживаем его через мелкое сито+марля в несколько слоев. Полученный очищенный ликер переливаем в чистую бутылку. Вот и все ликер готов. Храним в прохладном месте.

Автор публикации

не в сети 7 часов

Fialka

Комментарии: 1Публикации: 1522Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля