Малиновый лимонад с каркаде.
Ингредиенты:
- 500 г малины;
- 200 мл готового чая каркаде;
- 1 ст. л. лимонного сока.
Для сиропа:
- 200 г сахара;
- 1,5 ч. л. ванильного сахара.
Готовим:
- Сначала варим сироп: в сотейник засыпаем сахар, ванильный сахар и вливаем 400 мл воды. Доводим, помешивая, до кипения, как только закипит, снимаем с огня.
- Блендером пробиваем малину в пюре, вливаем к ней воду (1,8 л), чай и тщательно перемешиваем.
- Процеживаем через сито, вливаем сиром и лимонный сок. Еще раз перемешиваем и отправляем в холодильник для охлаждения. По желанию добавляем лед.
Регулируем кислоту и сладость по своему вкусу. Если малина сладкая, лимонного сока добавляем больше, а сиропа меньше.