Малосолим огурцы.

Пришла пора огурцов, и мы спешим их запасти впрок. Я больше всего люблю их в свежем виде, а еще больше в малосольном и под картошечку, ммм…

Нам понадобится:

  • Огурцы (количество на 3-х литровую банку)
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Листья хрена
  • Листья смородины
  • Зонтики укропа
  • Головка чеснока

Готовим:

  1. В 3-х литровую банку, на дно выложить листья: хрена, смородины черной, вишни, зонтики укропа, 1 головку чеснока порезать дольками.
  1. Заполнить банку огурчиками (отрезать с 2-х концов). Сверху огурцов тоже добавить ту же зелень.
  1. Сделать рассол: на 1 л холодной воды из-под крана — 2 ст. л. соли без горки и 1 ч. л. сахара, размешать до растворения и залить банку до верху, поставить ее в глубокую тарелку (рассол будет выливаться) и пусть стоит 3 дня, но пробовать можно уже на второй день, может именно такие вам и понравятся. А потом поставить банку в холодильник. Можно рассол закипятить и кипящим залить огурцы, тогда они будут готовы уже на следующий день.

Автор публикации

не в сети 19 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1866Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля