Малосольные огурчики за 30 минут.
Как же я люблю лето!!! Оно нас радует изобилием зелени, овощей и фруктов. Особенно моя семья любит огурцы. Свежие со временем надоедают, а вот соленые таким способом улетают на ура! Такие огурцы нравятся всем, справится даже новичок.
Ингредиенты:
- Огурцы – 7 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Соль – по вкусу
- Зонтики укропа
- Черный молотый перец
- Домашняя аджика – 1 ч. л.
Готовим:
- Огурцы моем, обрезаем с 2-х концов и разрезаем по всей длине на 4 части, а потом каждую часть еще пополам. Складываем в миску и добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Соли нужно брать побольше.
- Теперь добавим к огурцам зонтики укропа, перец, домашнюю аджику и чуть растительного масла. Перемешиваем и обязательно пробуем на соль.
- Огурцы вместе с соком перекладываем в банку. Закрываем крышкой и слегка встряхиваем, или еще лучше завалить на бок и прокатать, таким образом огурчики равномерно перемешаются в собственном соку. Оставить на 30 минут, иногда банку прокатывать и можно кушать.