Мандариновая настойка своими руками.

Привет всем гостям моего сайта! Надеюсь, мои рецепты будут для вас полезны. Сегодня поделюсь еще одним. Делаем мандариновую настойку на водке. Я просто обожаю мандарины!

Мандариновая настойка на водке отличается ярким и в то же время тонким вкусом и ароматом. Может быть, она не очень яркая на вид, но во всем остальном — замечательная. Домашнюю настойку легко приготовить. Единственный момент, который стоит учитывать: настаивается она довольно долго — почти два месяца. Поэтому, чтобы успеть к нужной дате, нужно начать готовить напиток заранее.

Ингридиенты:

  • Мандарины – 1 кг.
  • Водка – 700 мл.
  • Коричневый сахар – 200 гр.
  • Корица – 1 шт.

Приготовление:

  1. Подбираем подходящую емкость для настаивания. Она должна быть стеклянной, идеально подойдет объемом в 2 литра, с широким горлышком. Например, обычная двухлитровая банка. Она должна быть чистой и сухой. Кроме того, заранее нужно приготовить чистую крышку.
  2. Далее моем хорошенько мандарины под проточной теплой водой. Трем кожуру обратной стороной новой губки для мытья посуды, чтобы смыть слой консерванта, которым, как правило, обрабатывают мандарины для увеличения срока хранения. Далее откладываем четверть мандаринов в сторону, а остальные чистим.
  3. И очищенные мандарины и неочищенные нарезаем кружочками и складываем их в банку. Споласкиваем палочку корицы, промокаем ее бумажной салфеткой и также отправляем в банку. Насыпаем туда же коричневый сахар. Далее содержимое банки заливаем указанным количеством водки и закрываем все герметично крышкой.
  4. Убираем банку с будущей настойкой в темное место на 1,5-2 месяца. В принципе, можно даже дольше. Время от времени (раз в несколько дней) банку нужно хорошенько встряхивать. Температура в помещении может быть комнатной.
  5. Когда пройдет время, фильтруем напиток через несколько слоев марли. Полученную ароматную жидкость наливаем в красивую бутылку и убираем в темное прохладное место на постоянное место хранения. Хранится такой напиток долго — не менее года, но, как правило, выпивается, благодаря своему приятному вкусу и невероятной душистости, гораздо быстрее!

Автор публикации

не в сети 10 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 819Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля