Мандариновый татен.
Ингредиенты:
- 6-8 мандаринов
- 230 г муки
- 2 ст. л. маргарина
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 стакан безлактозного молока (овсяного, рисового или гречневого)
- 0,5 пакетика ванилина
- 2 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 200 г абрикосового или апельсинового джема
- 3-4 листика свежей мяты для украшения
Готовим:
- Очистите и разрежьте мандарины на кружочки 5-10 мм толщиной. Смажьте круглую форму для выпечки растопленным маргарином, уложите в нее мандарины.
- Разогрейте духовку до 180 град. В большую миску разбейте яйцо, всыпьте муку, сахар, ванилин, разрыхлитель и соль, тщательно перемешайте. Влейте к ним молоко и вновь перемешайте. Как только смесь станет однородной, вылейте ее в форму на мандарины, поставьте в духовку на 35 мин.
- Достаньте татен из духовки, остудите 10 мин., осторожно переверните так, чтобы мандарины оказались сверху. Слегка подогрейте абрикосовый или апельсиновый джем, смажьте им мандарины.
- Украсьте пирог листиками мяты и подавайте.