Мандариновый татен.

Ингредиенты:

  • 6-8 мандаринов
  • 230 г муки
  • 2 ст. л. маргарина
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан безлактозного молока (овсяного, рисового или гречневого)
  • 0,5 пакетика ванилина
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 200 г абрикосового или апельсинового джема
  • 3-4 листика свежей мяты для украшения

Готовим:

  1. Очистите и разрежьте мандарины на кружочки 5-10 мм толщиной. Смажьте круглую форму для выпечки растопленным маргарином, уложите в нее мандарины.

  1. Разогрейте духовку до 180 град. В большую миску разбейте яйцо, всыпьте муку, сахар, ванилин, разрыхлитель и соль, тщательно перемешайте. Влейте к ним молоко и вновь перемешайте. Как только смесь станет однородной, вылейте ее в форму на мандарины, поставьте в духовку на 35 мин.

  1. Достаньте татен из духовки, остудите 10 мин., осторожно переверните так, чтобы мандарины оказались сверху. Слегка подогрейте абрикосовый или апельсиновый джем, смажьте им мандарины.

  1. Украсьте пирог листиками мяты и подавайте.

Автор публикации

Комментарии: 2Публикации: 2209Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля