Маринованная цветная капуста.
Хочу предложить вам рецепт маринования цветной капусты. Я ее просто обожаю в любых видах. Такой рецепт придется вам по вкусу!
Ингредиенты:
- Цветная капуста
- Болгарский перец – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 4-5 зуб.
- Лавровый лист – 3-5 шт.
- Перец горошком – 10 шт.
- Гвоздичка – 2-3 шт.
- Растительное масло – 50 мл
Готовим:
- Цветную капусту разбираем на соцветия и моем. Красный болгарский перец нарезаем соломкой, морковь натираем на корейской терке, режем мелко чеснок.
- Готовим маринад: 1л воды кипятим и добавляем все указанные специи, перемешиваем, уксус вливаем в последнюю очередь. Сначала погружаем цветную капусту, кипит она 1-2 минуты, выключаем и следом добавляем все оставшиеся овощи: болг. перец, морковь, чеснок, хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой кастрюлю, и так, оставляем до остывания, пусть настаивается. Как остынет убираем в холодильник, а потом подаем к столу.