Маринованная цветная капуста.

На 1,5 л (время приготовления: 1 час)

  • 1 кг цветной капусты
  • 1 крупная морковь

В каждую банку:

  • 2 зубчика чеснока
  • 5 горошин черного перца
  • 2 горошины душистого перца
  • ½ ч. л. семян горчицы

Для маринада на 1 л воды:

  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • ¼ стакана уксуса (9%)

Готовим:

  1. С кочана цветной капусты снимите листья, а сам кочан разберите на мелкие соцветия. Промойте их. Сложите в кастрюлю.

  1. Капусту залейте крутым кипятком, а через 10 сек. Воду слейте.

  1. Морковь очистите, нарежьте тонкими кружочками.

  1. Чеснок очистите, нарежьте кружочками.

  1. В каждую банку положите чеснок, специи. Заполните пустой, чередуя с морковкой.

  1. Залейте капусту в банке крутым кипятком, прикройте крышкой и оставьте до остывания.

  1. Далее на банки наденьте крышки с дырочками и с их помощью перелейте воду в общую кастрюлю. При этом овощи остаются в банке.

  1. Измерьте, сколько воды у вас в кастрюле, и исходя из этого добавьте сахар, соль. Поставьте на огонь и прокипятите в течение 2 мин. снимите с огня, влейте уксус, перемешайте и сразу горячим маринадом заполните банки.

  1. Закатайте банки. Переверните вверх дном, укутайте и так оставьте на ночь. Затем уберите на хранение в темное место.

Автор публикации

не в сети 15 минут

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1683Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля