Маринованная капуста со свеклой.

Рецепт заинтересовал своей простотой, с ним справится даже школьник, поэтому решено было его приготовить. Маринованная капуста со свеклой готовится в течение суток. Через сутки ее уже можно есть, но свою конкретную пикантность капуста набирает еще через ночь.

По рецепту в маринад идет уксус, я же взяла уксусную эссенцию — 1.5 столовых ложки на литр воды. Вместо крупной свеклы у меня — две поменьше.

Для приготовления маринованной капусты со свеклой возьмем все продукты по списку:

  • Капуста белокочанная — 1.5 кг
  • Свекла — 1 шт.
  • Чеснок — 0.5 головки
  • Перец жгучий — по вкусу

Маринад:

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 10-15 шт.
  • Сахар — 3 ст. л. (без горки)
  • Соль — 3 ст. л. (без горки)
  • Уксус 9% — 0.5 стакана
  • Вода — 1 л

Приготовление:

  1. Подготовить овощи. Для этого нарезать произвольно свеклу, стручковый перец, чеснок.
  2. Капусту обычно нарезают крупными ломтями, но мне кажется, что здесь можно поступить по своим предпочтениям.
  3. Для маринада смешать в литре воды соль, сахар, добавить перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения, чтобы сахар и соль растворились полностью. Убрать с огня и добавить уксус или эссенцию.
  4. Взять удобную емкость для маринования, чтобы от горячей воды она не лопнула. Сложить туда капусту, свеклу, чеснок.
  5. Залить горячим маринадом и перемешать.
  6. Накрыть емкость тарелкой и поставить груз. Сначала может показаться, что жидкости маловато, но через определенное время ее станет гораздо больше. Оставить капусту в таком виде при комнатной температуре примерно на 6-8 часов. На ночь убрать в холодильник. Так как здесь присутствует запах чеснока, емкость можно накрыть крышкой или переложить капусту в обычную банку и закрыть.
  7. А на следующий день маринованную капусту со свеклой можно нарезать мельче и подавать.

Автор публикации

не в сети 8 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1856Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля