Маринованная капуста за сутки.

Суточная маринованная капуста хороша сама по себе, а также как дополнение или ингредиент в составе других блюд. Количество моркови может варьироваться на ваш вкус, как и состав и количество специй. Основные рекомендации по количеству относятся к маринаду, т.е. к соотношению воды и уксуса, а также к соли и сахару.

В качестве специй традиционно добавляются черный или душистый перец и лавровый лист, а чеснок, гвоздика, семена тмина — по желанию.

Ингридиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Морковь — 1-3 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный — 3-4 горошины
  • Перец душистый — 3-4 горошины
  • Гвоздика — 2-3 соцветия
  • Вода — 250 мл
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Растительное масло — по желанию 1-2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту. Мало кто предпочитает толсто нашинкованную капусту, но в любом случае ориентируйтесь на плотность ингредиента. Мне попалась довольно-таки мягкая капуста, да и всё во мне сопротивляется слишком тонко шинковать, так что — средне. Каждую нарезанную порцию капусты нужно обжать.
  2. В подготовленную ёмкость (банку, контейнер или кастрюлю) укладывайте слоями капусту и тертую крупно морковь.
  3. Когда будет уложена примерно половина капусты и моркови, добавьте половину сахару, соли, чеснока и специй.
  4. Затем уложите слоями оставшуюся капусту и морковь. Сверху добавьте оставшиеся специи, по желанию влейте растительное масло.
  5. Порцию горячеватой воды перемешайте с уксусом и влейте в капусту.
  6. Оставьте примерно на шесть часов (или на ночь) заготовку при комнатной температуре, в течение этого времени можно пару раз перемешать так, чтобы верхняя часть оказалась внизу. Затем поместите маринованную капусту в холодильник.

Подавайте готовую капусту, маринованную за сутки, охлажденной. Некоторые мои домочадцы ещё добавляют себе в порции сахару побольше и масла растительного вообще приличное количество, но это дело вкуса…

Автор публикации

не в сети 1 день

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля