Маринованная краснокочанная капуста.

Любая маринованная капуста — это отличная закуска, дополнение к основному блюду. Как правило, маринуют обычную белокочанную капусту. Я же хочу поделиться рецептом приготовления быстрой маринованной краснокочанной капусты.

На что следует обратить особое внимание, так это на то, что краснокочанную капусту надо нарезать как можно тоньше, потому как она грубее обычной.

Чтобы сделать маринованную красную капусту быстрого приготовления, подготовим продукты по списку.

Ингридиенты:

  • Капуста краснокочанная — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки (крупные)
  • Соль — 0,5 ст. л.

Маринад:

  • Сахар — 1 ст. л.
  • Кориандр зерна — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 8 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Уксус яблочный — 50 мл
  • Семена укропа — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Капусту нарежем тонко.
  2. Морковь натрем на крупной терке, добавим в миску с капустой. Туда же отправим натертый на мелкой терке чеснок и соль.
  3. Приготовим маринад. В ковш добавим все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на газ, доводим до кипения и проварим 2 минуты. Затем добавим уксус и вновь доведем до кипения.
  4. Добавим маринад в миску с овощами, процедив его через дуршлаг, чтобы пряности не попали в капусту.
  5. Все хорошо перемешиваем. Дадим остыть и убираем в холодильник на 3-4 часа.
  6. Спустя отведенное время быстрая маринованная краснокочанная капуста готова.

Подаем, сдобрив подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!

Автор публикации

Комментарии: 2Публикации: 1790Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля