Маринованная скумбрия.
Засолила вчера, а сегодня уже снимали пробу. Просто превосходный засол!
Попробуйте и убедитесь в этом сами! Просто объеденье! Приятного аппетита! Таким способом можно мариновать толстолобик, лещ, карп, скумбрию, сельдь.
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженая – 4 шт.
- Вода – 1 л.
- Соль – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Уксус 9% — 100 мл
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Зерна кориандра – 1 ч. л.
- Черный перец горошком – 10-15 шт.
- Душистый перец – 8 шт.
- Гвоздика – 5-6 шт.
Готовим:
- У меня скумбрия без голов. Моем, избавляемся от внутренностей и режем ее на кусочки.
- Делаем рассол: берем емкость наливаем воду и кладем туда все наши специи, перемешиваем. Ставим на плиту, пусть покипит минут 5, затем его нужно остудить до комнатной температуры. Заливаем рыбу готовым рассолом, он должен полностью покрывать ее. Ставим в холодильник на сутки, не больше.
- Спустя сутки сливаем рассол через дуршлаг, перекладываем рыбу репчатым луком полукольцами и слегка сбрызгиваем растительным маслом. Храним в холодильнике.