Маринованная тыква с гвоздикой.
Такое блюдо подходит для больших любителей тыквы. Получается очень вкусно и ароматно! Делается все очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- Сахар – 600 гр.
- Вода – 1 л.
- Гвоздика – 1 ст. л.
- Лимонная кислота – 1 ч. л.
- Тыква – 1,5 – 2 кг
Готовим:
- Нарезаем тыкву кубиком.
- Делаем сироп: на 1 литр воды берем сахар, гвоздику, лимонную кислоту. Как закипит сироп заливаем им тыкву, доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты и оставляем в сиропе до остывания.
- Разливаем в чистые баночки, закрываем крышкой и храним в холодильнике. Если делать впрок, то нужно после остывания сиропа, довести еще раз до кипения, прокипятить еще раз 2-3 минуты и в горячем виде закатать в стерилизованные баночки, перевернуть вверх дном и утеплить до остывания.