Маринованная тыква с гвоздикой.

Такое блюдо подходит для больших любителей тыквы. Получается очень вкусно и ароматно! Делается все очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Сахар – 600 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Гвоздика – 1 ст. л.
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.
  • Тыква – 1,5 – 2 кг

Готовим:

  1. Нарезаем тыкву кубиком.

  1. Делаем сироп: на 1 литр воды берем сахар, гвоздику, лимонную кислоту.   Как закипит сироп заливаем им тыкву, доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты и оставляем в сиропе до остывания.

  1. Разливаем в чистые баночки, закрываем крышкой и храним в холодильнике. Если делать впрок, то нужно после остывания сиропа, довести еще раз до кипения, прокипятить еще раз 2-3 минуты и в горячем виде закатать в стерилизованные баночки, перевернуть вверх дном и утеплить до остывания.

Автор публикации

не в сети 5 часов

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2499Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!