Маринованные арбузные корки.
Из арбузных корок можно приготовить изысканную закуску, которая отлично подходит к мясу или шашлыкам. Увидела недавно этот рецепт в кулинарной передаче и не смогла пройти мимо. Мне эта закуска понравилась даже как самостоятельный деликатес, а ещё очень вкусно с вином.
Ингридиенты:
- Арбуз — 1 шт.
- Вода — 2 л
- Соль — 2 ст. л.
Для маринада:
- Уксус яблочный — 1 стакан
- Вода — 100 мл
- Сахар — 200 г
- Корица — 1 палочка
- Каркаде — 5 листочков
- Кардамон — 5-6 шт.
- Лимон(цедра) — 1 шт.
Приготовление:
- Арбузные корки нарезать крупными кусочками, очистить от грубой зелёной кожицы.
- Корки залить кипятком, добавить соль и варить около 15-ти минут пока они станут прозрачными. Затем выложить корки в дуршлаг чтоб стекла лишняя вода.
- Готовим маринад: в сотейник наливаем 100 мл воды, добавляем яблочный уксус, сахар, корицу, кардамон и каркаде. Варим 10 минут. Затем корицу удаляем.
- Далее можно поступить двумя способами. Корки выложить в ёмкость и залить маринадом, добавив лимонную цедру. Когда остынет переложить в банку с винтовой крышкой вместе с маринадом. Хранить 1-2 недели.
- Если вы хотите сделать заготовку на более длительное время, то арбузные корки следует сложить в банку, залить маринадом и поставить стерилизовать на 15 минут. Затем банку закатать и перевернуть.
- Получается очень очень вкусно!
Приятного аппетита!