Маринованные арбузные корки.

Из арбузных корок можно приготовить изысканную закуску, которая отлично подходит к мясу или шашлыкам. Увидела недавно этот рецепт в кулинарной передаче и не смогла пройти мимо. Мне эта закуска понравилась даже как самостоятельный деликатес, а ещё очень вкусно с вином.

Ингридиенты:

  • Арбуз — 1 шт.
  • Вода — 2 л
  • Соль — 2 ст. л.

Для маринада:

 

  • Уксус яблочный — 1 стакан
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 200 г
  • Корица — 1 палочка
  • Каркаде — 5 листочков
  • Кардамон — 5-6 шт.
  • Лимон(цедра) — 1 шт.

Приготовление:

 

  1. Арбузные корки нарезать крупными кусочками, очистить от грубой зелёной кожицы.

  1. Корки залить кипятком, добавить соль и варить около 15-ти минут пока они станут прозрачными. Затем выложить корки в дуршлаг чтоб стекла лишняя вода.

  1. Готовим маринад: в сотейник наливаем 100 мл воды, добавляем яблочный уксус, сахар, корицу, кардамон и каркаде. Варим 10 минут. Затем корицу удаляем.

  1. Далее можно поступить двумя способами. Корки выложить в ёмкость и залить маринадом, добавив лимонную цедру. Когда остынет переложить в банку с винтовой крышкой вместе с маринадом. Хранить 1-2 недели.

  1. Если вы хотите сделать заготовку на более длительное время, то арбузные корки следует сложить в банку, залить маринадом и поставить стерилизовать на 15 минут. Затем банку закатать и перевернуть.

  1. Получается очень очень вкусно!

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 8 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 802Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля