Маринованные арбузы на зиму.

Маринованные арбузы с уксусом на зиму – это очень вкусно и ароматно. Арбузы имеют сладковатый вкус с легкой пикантностью. Уксус помогает хорошо хранится заготовке.

Ингредиенты на 1, 5 л банку:

  • 300 г арбуза;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ½ ст. л. соли;
  • 1 ст. л. уксуса (9%);
  • 1,5 л кипятка.

Готовим:

  1. Арбуз помыть, нарезать небольшими кусочками. По желанию корку можно срезать. Выложить кусочки арбуза в стерилизованную банку.

  1. Залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 1-2 минуты. Затем воду слить в кастрюлю и вскипятить.

  1. В банку добавить соль, сахар и уксус. Залить кипящей водой из кастрюли и закатать. Убрать под «шубу» до полного остывания. Хранить в погребе.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля