Маринованные арбузы на зиму.
Маринованные арбузы с уксусом на зиму – это очень вкусно и ароматно. Арбузы имеют сладковатый вкус с легкой пикантностью. Уксус помогает хорошо хранится заготовке.
Ингредиенты на 1, 5 л банку:
- 300 г арбуза;
- 2 ст. л. сахара;
- ½ ст. л. соли;
- 1 ст. л. уксуса (9%);
- 1,5 л кипятка.
Готовим:
- Арбуз помыть, нарезать небольшими кусочками. По желанию корку можно срезать. Выложить кусочки арбуза в стерилизованную банку.
- Залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 1-2 минуты. Затем воду слить в кастрюлю и вскипятить.
- В банку добавить соль, сахар и уксус. Залить кипящей водой из кастрюли и закатать. Убрать под «шубу» до полного остывания. Хранить в погребе.