Маринованные баклажаны на зиму.

Маринованные баклажаны на зиму — закуска универсальная, ее можно подать к: гарниру, мясным блюдам, на праздничный стол.

Предлагаю вам рецепт замечательных маринованных баклажанов на зиму. Такие баклажаны можно подать к любому гарниру и к мясным блюдам. Рассол, в котором будут находиться баклажаны до того, как вы откроете банку, нужно потом слить и заправить баклажаны растительным маслом. Также можно добавить лук и зелень. Остроту заготовки можно регулировать количеством острого перца, хотите менее острое — кладите перца меньше, ну, а если поострее, то и кусочек перца нужно взять побольше. Указанных продуктов хватает на банку 1 л.

Ингридиенты:

  • Баклажаны — 750 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец острый — 0.3-0.5 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт.

Для маринада:

  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.

Для варки баклажанов:

Вода — 1 л

Соль — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Рекомендуется срезать 1.5-2 см, так как возле плодоножки обычно скапливается много нитратов. Очистить морковь. Перец разрезать и удалить сердцевину.
  2. Нарезать баклажаны кружочками 8-10 мм.
  3. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить столовую ложку соли и сварить баклажаны в 2-3 приёма, каждую партию — не более пяти минут. Рассол, в котором варились баклажаны, вылить.
  4. Морковь нарезать кружочками, перец — крупной соломкой.
  5. В чистую банку на дно поместить чеснок, лавровый лист и кусочек острого перца.
  6. Выкладывать баклажаны в банку шарами, перекладывая морковью и болгарским перцем. Наполнить банку до верха.
  7. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду и залить ею содержимое банки, тут же слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, снова вскипятить и влить уксус. Залить маринадом баклажаны. В высокую кастрюлю постелить мягкую ткань и поставить на неё банку с баклажанами, прикрыть содержимое стерильной крышкой. Наполнить кастрюлю горячей водой так, чтоб она доходила до «плечиков» банки. С момента закипания воды баклажаны стерилизовать 10 минут.
  8. После этого банку завинтить крышкой и перевернуть дном вверх, укутать в одеяло до остывания. На зиму маринованные баклажаны поставить на хранение в домашнюю кладовку при комнатной температуре.

Автор публикации

не в сети 12 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1790Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля