Маринованные баклажаны с перцем на зиму.

Вкусная овощная закуска длительного хранения.

С подобным маринадом можно заготовить на зиму разные овощи. Сегодня — баклажаны и сладкие красные перцы, примерно в равных пропорциях. Рекомендую мясистые яркие сорта перца и молодые синенькие/баклажаны.

В меру острому маринаду специфику дает копченый кориандр (можно заменить копченой паприкой). Такая закуска сочетается с любым мясом, гарнирами из круп и макаронных изделий, пюре, всевозможными бутербродами.

Из указанного количества продуктов на выходе — 1,5 л (у меня две банки: 1 л + 0,5 л).

Чтобы приготовить маринованные баклажаны с перцем на зиму, возьмите продукты по списку.

Ингридиенты:

  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Чеснок — 8 зубчиков

Маринад:

  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Копченый кориандр — 1 ст.л.
  • Черный перец — 5 г
  • Столовый уксус 9% — 50 мл

Приготовление:

  1. Чистые овощи нарезаем. Баклажаны — кружками толщиной 4-5 мм, затем — пополам, дольками.
  2. У перцев отделяем семена, мягкие внутренние перегородки, разрезаем крупной соломкой.
  3. Заливаем овощную нарезку кипятком и пропариваем 5 минут. Отбрасываем на дуршлаг, жидкость не нужна.
  4. В стерильные банки опускаем очищенные от шелухи чесночные зубки.
  5. Для маринада смешиваем 500 мл воды, соль, сахар, копченый кориандр и острый перец. Кипятим, снимаем с огня и добавляем столовый уксус.
  6. Трамбуем и наполняем банки баклажанами вперемешку со сладким перцем. Доверху заливаем горячим маринадом.
  7. Набрасываем крышки (пока не закручиваем герметично) и стерилизуем 0,5 л = 5-7 минут, 1 л = 10-15 минут с момента закипания воды вокруг банки.
  8. После стерилизации маринованные баклажаны с перцем герметично закрываем, укутываем и медленно остужаем.
  9. После охлаждения приготовленные на зиму маринованные баклажаны с перцем переносим в темное и прохладное помещение. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 1 день

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля