Маринованные чесночные стрелки.

Хочу сегодня поделиться рецептом заготовки на зиму чесночных стрелок. О пользе чесночных стрелок вы можете узнать на просторах интернета, либо на моем сайте.

Ингредиенты на 1 банку:

  • Чесночные стрелки
  • Зелень укропа и петрушки
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Уксус 70% — 1 ч. л.

Маринад на 3-4 0,5-литровые банки:

  • Вода – 6 стаканов
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Черный перец – 3-4 горошины
  • Лавровый лист – 2 шт.

Готовим:

  1. В конце июня собираем чесночные стрелки, моем и нарезаем на палочки по 10 см, снова промываем.
  1. Варим маринад из воды, сахара, соли, черного перца и лаврушки.
  1. В 0,5-литровые простерилизованные банки кладем пучок укропа, петрушку, укладываем стрелки. Сверху чуть-чуть укропа и петрушки.
  1. В каждую банку вливаем растительное масло и заливаем остывшим маринадом до верха банки.
  1. Банки стерилизуем 15 минут, а за 2 минуты до окончания стерилизации добавляем в банки уксусную эссенцию.
  1. Банки закатываем металлическими крышками.

Автор публикации

не в сети 5 часов

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2660Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!