Маринованные грибочки под водочку.

На 2,5 л (время приготовления: 1 час 30 мин., время ожидания: 5-6 часов)

  • 1 кг боровиков, опят, подосиновиков, подберезовиков, шампиньонов, маслят
  • Растительное масло

Для маринада на 1 л воды:

  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. уксусной эссенции (70%)
  • 2 лавровых листа
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 горошин душистого перца
  • 10 горошин черного перца

Готовим:

  1. Грибы промойте, залейте холодной водой и варите 10 мин. Воду слейте, грибы еще раз промойте. Вновь залейте холодной водой и варите 20 мин. Слейте воду и промойте грибы.

  1. Для маринада добавьте в воду соль, сахар, уксус, очищенный чеснок, все специи и лаврушку. Доведите до кипения, добавьте все грибы и варите 10 мин.

  1. Разложите грибы по банкам, залейте маринадом, а сверху в каждую добавьте по 1 ст. л. масла. Закатайте банки. Через 5-6 часов уберите на хранение в холодильник.

Автор публикации

не в сети 21 час

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1993Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля