Маринованные грибочки под водочку.
На 2,5 л (время приготовления: 1 час 30 мин., время ожидания: 5-6 часов)
- 1 кг боровиков, опят, подосиновиков, подберезовиков, шампиньонов, маслят
- Растительное масло
Для маринада на 1 л воды:
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. уксусной эссенции (70%)
- 2 лавровых листа
- 5 зубчиков чеснока
- 5 горошин душистого перца
- 10 горошин черного перца
Готовим:
- Грибы промойте, залейте холодной водой и варите 10 мин. Воду слейте, грибы еще раз промойте. Вновь залейте холодной водой и варите 20 мин. Слейте воду и промойте грибы.
- Для маринада добавьте в воду соль, сахар, уксус, очищенный чеснок, все специи и лаврушку. Доведите до кипения, добавьте все грибы и варите 10 мин.
- Разложите грибы по банкам, залейте маринадом, а сверху в каждую добавьте по 1 ст. л. масла. Закатайте банки. Через 5-6 часов уберите на хранение в холодильник.