Маринованные грибы быстрого приготовления.

Рецепт маринованных грибов быстрого приготовления пользуется особой популярностью у домохозяек. Такой продукт незаменимым во многих салатах, а может быть подан и в виде отдельной закуски.

Ингридиенты:

  • любой вид грибов – ½ кг;
  • холодная вода – 0,25 мл;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • половина лимона;
  • каменная соль – 1 ст. л.;
  • сушеная гвоздика, перец горошком – по вкусу;
  • столовый 9% уксус – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Первоначально необходимо заняться приготовлением маринада. Для этого в железной емкости смешайте все специи и масло подсолнечное.

  1. Добавьте сок из половины цитруса и чеснок, пропущенный через чесночницу.

  1. Влейте воду, отправьте емкость на слабый огонь, и прокипятите маринад не более 10 минут.

  1. После этого его необходимо процедить.

  1. Теперь переложите в кастрюлю с маринадом очищенные грибы и кипятите их около 10 минут.

  1. Дальше необходимо добавить уксус и еще подержать состав на огне минут 5.

  1. По истечении этого времени, уберите емкость с плиты и дайте возможность грибам настояться до полного охлаждения.

Хранить готовый продукт стоит в холодильнике, он не предназначен для консервирования.

Автор публикации

не в сети 4 дня

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 702Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля