Маринованные кабачки с шампиньонами.
На 0,7- 1 л (время приготовления: 40 мин.)
- 1 молодой небольшой кабачок;
- 5-6 средних шампиньонов;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 веточки укропа;
- 1 лавровый лист;
- 8-10 горошин черного перца;
- 4 горошины душистого перца;
- 1 ч. л. семян кориандра;
- 1 ст. л. соли;
- 2 ст. л. уксуса (9%).
Готовим:
- Грибы промойте, выложите в кастрюлю, влейте 2 стакана воды, доведите до кипения и варите 10-15 мин. Достаньте их шумовкой.
- В воду, где варились грибы, добавьте специи, соль и проварите 3-5 мин.
- Кабачок нарежьте кубиками, морковь – кружочками, чеснок – тонкими дольками.
- В банку выложите веточки укропа, дольки чеснока, лаврушку и несколько кружочков моркови, затем слоями кабачок и грибы, чередуя их с морковью. Так наполните банку. Влейте уксус (в каждую банку по 2 ст. л.) и кипящий маринад и закатайте. Укутайте. На следующий день уберите на хранение в темное место.