Маринованные кабачки с шампиньонами.

На 0,7- 1 л (время приготовления: 40 мин.)

  • 1 молодой небольшой кабачок;
  • 5-6 средних шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 веточки укропа;
  • 1 лавровый лист;
  • 8-10 горошин черного перца;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 1 ч. л. семян кориандра;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. уксуса (9%).

Готовим:

  1. Грибы промойте, выложите в кастрюлю, влейте 2 стакана воды, доведите до кипения и варите 10-15 мин. Достаньте их шумовкой.

  1. В воду, где варились грибы, добавьте специи, соль и проварите 3-5 мин.

  1. Кабачок нарежьте кубиками, морковь – кружочками, чеснок – тонкими дольками.

  1. В банку выложите веточки укропа, дольки чеснока, лаврушку и несколько кружочков моркови, затем слоями кабачок и грибы, чередуя их с морковью. Так наполните банку. Влейте уксус (в каждую банку по 2 ст. л.) и кипящий маринад и закатайте. Укутайте. На следующий день уберите на хранение в темное место.

 

Автор публикации

не в сети 6 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1686Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля