Маринованные куриные желудочки.
Добрый день дорогие читатели! Хочу предложить вам приготовить салат – закуску из куриных желудков. Уверяю, такая закуска придется вам по душе. Ну очень вкусно!
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 0,5 кг
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 5-6 зуб.
- Уксус 6% — 0,25 стакана
- Сахарная пудра – 0,5 ч. л.
- Соевый соус – 2-3 ст. л.
- Соль
- Черный перец
- Петрушка
- Растительное масло – 70-80 гр.
Готовим:
- Куриные желудки хорошо промываем, отвариваем до полной готовности (чтобы были мягкие), примерно 1,5 часа, а то и больше. Остужаем и нарезаем крупной соломкой.
- Лук режем полукольцами и добавляем в миску к желудочкам. Вливаем соевый соус, сах. пудру, перчим, добавляем мелко порезанный чеснок и петрушку, вливаем уксус. Солим, в конце вливаем очень хорошо разогретое растительное масло. Тщательно перемешиваем и ставим на ночь мариноваться в холодильник. Приятного аппетита!