Маринованные лисички на зиму.

Начался грибной сезон, а значит пора делать заготовки из грибов на зиму. Предлагаю рецепт маринованных лисичек, которым поделилась со мной одна знакомая-грибник. В рецепте количество ингредиентов для маринада приведено на количество грибов — 1 кг. Если у вас больше грибов, то увеличивайте ингредиенты вдвое/втрое и т.д. Не забудьте предварительно простерилизовать чистые стеклянные банки и крышки.

Ингридиенты:

  • Грибы Лисички — 1 кг;
  • Вода — 3 литра;
  • Соль — 2 ст. л.

Маринад:

  • Вода — 800 мл;
  • Соль — 1 ст. л;
  • Сахар — 2 ст. л;
  • Черный перец горошком — 6-7 штук;
  • Гвоздика — 3-4 штуки;
  • Уксусная кислота — 1 ч. л.

Приготовление:

 

  1. Грибы переберите, очистите от мусора и замочите в холодной воде на 2 часа.

  1. Затем тщательно промойте грибы под холодной проточной водой, удаляя остатки мусора и загрязнений. При необходимости срежьте подпорченные части грибов. Крупные грибы разрежьте на 2-3 части, мелкие оставьте целыми.

  1. В большую кастрюлю налейте 3 литра воды, переложите лисички и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, добавьте 2 ст.л. соли, убавьте огонь и варите грибы до того момента, пока они не начнут опускаться на дно. Не забывайте снимать пенку.

  1. Готовые грибы откиньте на дуршлаг.

  1. В отдельной кастрюле смешайте все ингредиенты для маринада, кроме уксусной кислоты, поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения.

  1. В кипящий маринад опустите грибы и варите 15 минут. В конце влейте 1 ч. л. уксусной кислоты и выключите плиту. В стерильные банки переложите грибы и залейте горячим маринадом, в котором варились грибы.

  1. Плотно закройте банки крышками, переверните банки вверх дном и заверните в одеяло. Оставьте в одеяле до полного остывания.

Автор публикации

не в сети 8 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 802Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля