Маринованные огурчики с аспирином.
Здравствуйте уважаемые гости моего сайта! Сегодня продолжаем солить и мариновать огурцы. Не так давно знакомая посоветовала мариновать огурцы с аспирином, вот теперь делюсь рецептом с вами.
Этот интересный рецепт позволяет вам получить не слишком соленую, а скорее малосольную консервацию. Использование аспирина позволяет хранить огурчики без погреба. Его нужно обязательно растолочь. Расскажу, как консервировать такие огурцы без проблем и сложностей.
Продукты для огурцов в 3 литровых банках:
- 2,5 килограмма огурцов;
- 5 горошин перца;
- укропная зелень по вкусу;
- 3 зубчика чеснока;
- одна луковица;
- один лист хрена;
- пара таблеток аспирина;
- 20 грамм корня хрена;
- полтора литра воды;
- 3 лавровых листа;
- 45 грамм соли;
- вишневые и смородиновые листья.
Приготовление:
- Положите на дно стерильной банки пряности и специи, листья вишни и смородины.
- Положите в тару огурцы и лук, нарезанный колечками.
- Поместите туда же аспирин.
- Разведите в воде соль и прокипятите 2-3 минут.
- Горячим рассолом залейте овощи и закатайте.