Маринованные огурчики с аспирином.

Здравствуйте уважаемые гости моего сайта! Сегодня продолжаем солить и мариновать огурцы. Не так давно знакомая посоветовала мариновать огурцы с аспирином, вот теперь делюсь рецептом с вами.

Этот интересный рецепт позволяет вам получить не слишком соленую, а скорее малосольную консервацию. Использование аспирина позволяет хранить огурчики без погреба.  Его нужно обязательно растолочь. Расскажу, как консервировать такие огурцы без проблем и сложностей.

Продукты для огурцов в 3 литровых банках:

  • 2,5 килограмма огурцов;
  • 5 горошин перца;
  • укропная зелень по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • одна луковица;
  • один лист хрена;
  • пара таблеток аспирина;
  • 20 грамм корня хрена;
  • полтора литра воды;
  • 3 лавровых листа;
  • 45 грамм соли;
  • вишневые и смородиновые листья.

Приготовление:

 

 

  1. Положите на дно стерильной банки пряности и специи, листья вишни и смородины.

  1. Положите в тару огурцы и лук, нарезанный колечками.

  1. Поместите туда же аспирин.

  1. Разведите в воде соль и прокипятите 2-3 минут.

  1. Горячим рассолом залейте овощи и закатайте.

Автор публикации

не в сети 3 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2002Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля