Маринованные огурцы для салатов.

Очень вкусные огурчики и очень удобный рецепт-полуфабрикат и порция не такая уж большая, но и не маленькая, на большие праздники хватит. Такие огурчики делаю не первый раз. Зимой удобно открыть баночку и использовать для приготовления салатов. Можно использовать и перезревшие огурцы (убрать семечки). Выход 5-6 банок по 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Огурцы;
  • Лавровый лист, перец горошком, чеснок и укроп – по вкусу;
  • Уксусная эссенция (70%);
  • 1,5 л воды;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли.

Готовим:

  1. В подготовленные банки положить 1 лавровый лист, несколько горошин перца, чеснок и укроп.

  1. Огурцы (можно переросшие) нарезать кубиками, разложить в банки. Залить крутым кипятком, оставить до полного остывания. Затем воду слить.

  1. Сварить маринад, вскипятив воду с солью и сахаром, разлить по банкам. В каждую банку влить 0,5 ч. л. эссенции.

  1. Закатать и укутать. У меня банки 0,5 л, рассола хватает на 5-6 банок.

Автор публикации

не в сети 4 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1696Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля