Маринованные огурцы для салатов.
Очень вкусные огурчики и очень удобный рецепт-полуфабрикат и порция не такая уж большая, но и не маленькая, на большие праздники хватит. Такие огурчики делаю не первый раз. Зимой удобно открыть баночку и использовать для приготовления салатов. Можно использовать и перезревшие огурцы (убрать семечки). Выход 5-6 банок по 0,5 л.
Ингредиенты:
- Огурцы;
- Лавровый лист, перец горошком, чеснок и укроп – по вкусу;
- Уксусная эссенция (70%);
- 1,5 л воды;
- 5 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. соли.
Готовим:
- В подготовленные банки положить 1 лавровый лист, несколько горошин перца, чеснок и укроп.
- Огурцы (можно переросшие) нарезать кубиками, разложить в банки. Залить крутым кипятком, оставить до полного остывания. Затем воду слить.
- Сварить маринад, вскипятив воду с солью и сахаром, разлить по банкам. В каждую банку влить 0,5 ч. л. эссенции.
- Закатать и укутать. У меня банки 0,5 л, рассола хватает на 5-6 банок.