Маринованные огурцы с кетчупом чили.
Сегодня хочу рассказать про очень интересный способ заготовки пупырчатых плодов в огненном томатном соусе. Плоды выходят с приятным хрустом, из-за минимальной обработки в кипятке, и в итоге кушаешь приятно пикантные с не большой перчинкой плоды.
Ингридиенты:
- Зелёные плоды – пара килограмм;
- Питьевая вода – пол тора литра;
- Сахарный песок – 250 грамм;
- Столовый уксус – 250 грамм;
- Пищевая соль – 4 чайных ложки;
- Томатный кетчуп – 300 грамм;
- Укропчик – 50 грамм;
- Хрен – 4 листа;
- Острый перчик – на усмотрение;
- Чесночок – головку;
- Лавр – 2 листа;
- Перчик горошком – 5 шариков.
Приготовление:
- Зелёные плоды промыть в проточной воде, отрезать кончики и залить холодной водой на пять часов.
- Ёмкость любого объема вместе с жестяными крышками простерилизовать или прокипятить в кипящей воде.
- Затем в эти ёмкости складываем по очереди:
- Стебли укропа, хрен, острый перчик чили, лавр, горошки перчика, три дольки чеснока.
- А дальше уже кладём подготовленные зелёные плоды.
- Заливаем закуску кипящей водой, накрываем крышечками и отставляем в сторону.
- После жидкость сливаем с помощью специальной крышечки с отверстиями. А предварительно греем маринад:
- Полтора литра воды нагреваем, засыпаем в неё сахарный песок, поваренную соль, помидорный кетчуп чили, столовый уксус. Хорошенько замешиваем получившийся соус и ждём кипения.
- И теперь можно залить этот соус в банки с огурцами. Закатать баночки с крышечками.
- Перевернуть их вверх дном, накрыть одеялом и дождаться остывания.