Маринованные огурцы с кетчупом чили.

Сегодня хочу рассказать про очень интересный способ заготовки пупырчатых плодов в огненном томатном соусе. Плоды выходят с приятным хрустом, из-за минимальной обработки в кипятке, и в итоге кушаешь приятно пикантные с не большой перчинкой плоды.

Ингридиенты:

  • Зелёные плоды – пара килограмм;
  • Питьевая вода – пол тора литра;
  • Сахарный песок – 250 грамм;
  • Столовый уксус – 250 грамм;
  • Пищевая соль – 4 чайных ложки;
  • Томатный кетчуп – 300 грамм;
  • Укропчик – 50 грамм;
  • Хрен – 4 листа;
  • Острый перчик – на усмотрение;
  • Чесночок – головку;
  • Лавр – 2 листа;
  • Перчик горошком – 5 шариков.

Приготовление:

  1. Зелёные плоды промыть в проточной воде, отрезать кончики и залить холодной водой на пять часов.
  2. Ёмкость любого объема вместе с жестяными крышками простерилизовать или прокипятить в кипящей воде.
  3. Затем в эти ёмкости складываем по очереди:
  4. Стебли укропа, хрен, острый перчик чили, лавр, горошки перчика, три дольки чеснока.
  5. А дальше уже кладём подготовленные зелёные плоды.
  6. Заливаем закуску кипящей водой, накрываем крышечками и отставляем в сторону.
  7. После жидкость сливаем с помощью специальной крышечки с отверстиями. А предварительно греем маринад:
  8. Полтора литра воды нагреваем, засыпаем в неё сахарный песок, поваренную соль, помидорный кетчуп чили, столовый уксус. Хорошенько замешиваем получившийся соус и ждём кипения.
  9. И теперь можно залить этот соус в банки с огурцами. Закатать баночки с крышечками.
  10. Перевернуть их вверх дном, накрыть одеялом и дождаться остывания.

Автор публикации

не в сети 3 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля