Маринованные овощи.

Ингредиенты:

  • 500 г болгарского перца (лучше разного цвета);
  • 300 г цветной капусты;
  • 200 г молодых цуккини;
  • По 0,5 л воды и яблочного уксуса;
  • 4 ст. л. (под нож) соли;
  • Зелень укропа и петрушки.

Готовим:

  1. Для рассола кипятим воду с солью и уксусом, оставляем остывать.

  1. Перец разрезаем на четвертинки и убираем семена. Капусту разбираем на небольшие соцветия. Цуккини промываем и нарезаем кружочками толщиной 1 см. Зелень промываем, обсушиваем.

  1. В эмалированную кастрюлю слоями выкладываем перец, капусту и цуккини, перекладывая каждый слой веточками зелени. Верхний слой – перец.

  1. Заливаем маринадом, накрываем перевернутой тарелкой и сверху ставим не очень тяжелый груз.

  1. Убираем в погреб (холодильник). Овощи готовы через 3 недели, стоят до весны.

Автор публикации

не в сети 15 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1995Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля