Маринованные патиссоны на зиму.

Что подать в качестве закуски на праздничный стол? Не спорю, маринованные помидоры и огурцы пользуются большой популярностью, но я хочу предложить своим гостям отведать острых маринованных патиссончиков.

Запастись маринованными патиссонами без стерилизации на зиму не сложнее, чем любимцами публики – огурцами. Маринад на патиссоны готовится подобно огуречному, да и сама заготовка имеет большую схожесть.

Так что хозяюшки, если у вас закончились огурчики, приступайте к маринованию патиссонов. Сейчас для них как раз открыт сезон.

Для приготовления заготовки возьмем ингредиенты из списка:

  • Патиссоны – 2 шт.
  • Укроп семена – 1 зонтик
  • Чеснок – 1 головка
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Перец душистый – 6 шт.
  • Перец стручковый горький – 1 шт.

Маринад:

  • Вода – 1 л
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус 70% – 1/2 ч. л.

Не забудьте про уксус. В мариновании — это главный «инструмент».

Приготовление:

 

  1. Молодые патиссончики необходимо сполоснуть холодной водой и просушить. Крупные патиссоны разделим на кусочки. Удалим семена. Чеснок очистим. Стручковый перец разрежем на две-четыре части, предварительно удалив семена.

  1. В стерильные 700-граммовые банки поместим семена укропа, горошек черного и душистого перцев, патиссоны, кусочки стручкового перца и чеснок.

  1. Банки можно простерилизовать над паром или в духовке. Крышки прокипятить. Зальем содержимое наших баночек кипятком.

  1. Прикроем крышками и выдержим 30 минут.

  1. Сольем «укропную» воду в емкость.

  1. Баночки можно прикрыть полотенцем.

  1. На ее основе приготовим маринад. Добавим соль. Добавим сахар.

  1. Маринад перемешаем до полного растворения сыпучих веществ. Доведем до кипения. Добавим уксус.

  1. Зальем наши патиссоны кипящим маринадом до плечиков.

  1. Закроем банки винтовыми крышками.

  1. Перевернем донышком вверх. Укутаем в одеяло на сутки.

  1. Маринованные патиссоны без стерилизации на зиму готовы! Остывшие баночки перенесем в погреб для хранения.

Хрустящие домашние патиссоны, маринованные со стручковым перцем, – отличная закуска к праздничному застолью.

Автор публикации

не в сети 28 минут

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1790Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля