Маринованные подосиновики.
Я с детства очень люблю собирать грибы, даже не знаю, что я люблю больше — собирать грибы или есть. В этот раз мне удалось найти достаточно подосиновиков, чтобы замариновать их отдельно от остальных. Конечно, я мариную не только красные, и рецепт для всех грибов у меня универсален, разве что чистить их нужно по-разному.
Ингридиенты:
- Подосиновики — 1 кг
- Вода — 1 л
- Для маринада:
- Грибной бульон — 1 л
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 4 ч. л.
- Уксус винный 6% — 6 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Гвоздика — 3 шт.
Приготовление:
- Грибы очищаем от листьев и другого мусора, ножку подосиновика счищаем при помощи ножа.
- Промываем грибы в прохладной воде, нарезаем и заливаем водой для дальнейшей варки.
- Не нужно наливать много воды, так как грибы сильно увариваются. Отвариваем подосиновики в течении получаса, снимая образовавшуюся пену.
- Затем сливаем грибной бульон в отдельную посуду.
- Измеряем его количество, для того чтобы рассчитать остальные ингредиенты. Ставим его на огонь, добавляем соль, сахар и специи, доводим до кипения, помешивая.
- Возвращаем в бульон грибы, доводим до кипения, выливаем уксус, выключаем, перемешиваем.
- Раскладываем грибы вместе с маринадом в заранее подготовленные стерилизованные банки. Накрываем их крышками и стерилизуем, например, в духовке при 100 градусах (пол-литровые банки — 15-20 минут). Из указанного количества у меня получилось 4 пол-литровых банки.
- Затем банки закатываем или завинчиваем и укутываем одеялом до остывания для дальнейшей самостерилизации.
- Маринованные подосиновики убираем для хранения в темное место.
Приятного аппетита!