Маринованные подосиновики.

Я с детства очень люблю собирать грибы, даже не знаю, что я люблю больше — собирать грибы или есть. В этот раз мне удалось найти достаточно подосиновиков, чтобы замариновать их отдельно от остальных. Конечно, я мариную не только красные, и рецепт для всех грибов у меня универсален, разве что чистить их нужно по-разному.

Ингридиенты:

  • Подосиновики — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Для маринада:
  • Грибной бульон — 1 л
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 4 ч. л.
  • Уксус винный 6% — 6 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.

Приготовление:

  1. Грибы очищаем от листьев и другого мусора, ножку подосиновика счищаем при помощи ножа.

  1. Промываем грибы в прохладной воде, нарезаем и заливаем водой для дальнейшей варки.

  1. Не нужно наливать много воды, так как грибы сильно увариваются. Отвариваем подосиновики в течении получаса, снимая образовавшуюся пену.

  1. Затем сливаем грибной бульон в отдельную посуду.

  1. Измеряем его количество, для того чтобы рассчитать остальные ингредиенты. Ставим его на огонь, добавляем соль, сахар и специи, доводим до кипения, помешивая.

  1. Возвращаем в бульон грибы, доводим до кипения, выливаем уксус, выключаем, перемешиваем.

  1. Раскладываем грибы вместе с маринадом в заранее подготовленные стерилизованные банки. Накрываем их крышками и стерилизуем, например, в духовке при 100 градусах (пол-литровые банки — 15-20 минут). Из указанного количества у меня получилось 4 пол-литровых банки.

  1. Затем банки закатываем или завинчиваем и укутываем одеялом до остывания для дальнейшей самостерилизации.

  1. Маринованные подосиновики убираем для хранения в темное место.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 8 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 802Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля