Маринованные помидоры быстрого поедания.
Помидоры, маринованные для быстрого поедания (в 3-х литровой банке). Я уже через два дня стала их пробовать, не удержалась, очень вкусные!
Ингредиенты:
- помидоры — 1,5кг
- укроп (веточки, зонтики)
- чеснок
- острый перец стручковый
- лавр. Лист
- черный перец горошком
- перец душистый.
Рассол: на 1 л воды – 1 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, уксус 9% — 4 ст. л. — это на 1 литр воды, а нам надо сделать на 1,5 л воды (сделать перерасчет рассола) и кипящим залить помидоры.
На дно банки выкладываем веточки укропа и зонтики укропа, порезать чеснок на кусочки, 1 листочек лавровый, перец горошек и перец душистый острый перчик — по вкусу. А помидорки сверху укладываем, но прежде их надо иголочкой проткнуть в нескольких местах (2-3 раза) и сверху вторую часть укропа положить и чесночек тоже можно сверху добавить. Нужно, чтобы полностью были покрыты помидоры рассолом. Как остынет рассол, накрываем капроновой крышкой и ставим в холодильник на 3-4 суток.