Маринованные помидоры черри с сладким перцем.

Для маринования помидоров черри на зиму, следует выбирать крепенькие красные томаты, не подпорченные и не перезрелые. Чтобы они красиво смотрелись в банке, и потом их было удобно кушать…

Чтобы замариновать помидоры черри на зиму, подготовьте помидоры, соль, сахар, зонтики свежего укропа, листья смородины, черный перец горошком, вода, уксус 70% и сладкий перец.

Ингридиенты:

  • Помидоры черри — 700 г.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Листья черной смородины — 6 шт.
  • Зонтики укропа — 4 шт.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус (70%) — 1.5 ч. л.
  • Перец черный горошком — 1 ч. л.
  • Вода — 2,5 л.

Приготовление:

  1. В стерилизованные банки уложите промытые зонтики укропа, листья черной смородины, дольки сладкого перца и перец черный горошком.
  2. Уложите промытые помидоры.
  3. Залейте банки кипятком и накройте прокипяченными крышками. Кипятка может понадобится чуть больше или меньше, это зависит от того, насколько плотно вы уложили овощи в банки и их размеров. Оставьте на 10 минут банки прогреться.
  4. Воду слейте и добавьте в неё соль и сахар. Перемешайте и доведите маринад до кипения. Залейте кипящим маринадом банки. Указанное количество ингредиентов рассчитано не на литр воды, а на 2 литровые банки с помидорами.
  5. Влейте в каждую по неполной чайной ложке уксуса и сразу закатайте. Банки переверните на крышки и накройте пледом. Оставьте на ночь и затем уберите на хранение в прохладное место.

Маринованные помидоры черри со сладким перцем на зиму готовы. Вкусной вам зимы!

Автор публикации

не в сети 1 час

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1851Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля