Маринованные помидоры черри с сладким перцем.
Для маринования помидоров черри на зиму, следует выбирать крепенькие красные томаты, не подпорченные и не перезрелые. Чтобы они красиво смотрелись в банке, и потом их было удобно кушать…
Чтобы замариновать помидоры черри на зиму, подготовьте помидоры, соль, сахар, зонтики свежего укропа, листья смородины, черный перец горошком, вода, уксус 70% и сладкий перец.
Ингридиенты:
- Помидоры черри — 700 г.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Помидоры черри — 5-6 шт.
- Листья черной смородины — 6 шт.
- Зонтики укропа — 4 шт.
- Соль — 1.5 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Уксус (70%) — 1.5 ч. л.
- Перец черный горошком — 1 ч. л.
- Вода — 2,5 л.
Приготовление:
- В стерилизованные банки уложите промытые зонтики укропа, листья черной смородины, дольки сладкого перца и перец черный горошком.
- Уложите промытые помидоры.
- Залейте банки кипятком и накройте прокипяченными крышками. Кипятка может понадобится чуть больше или меньше, это зависит от того, насколько плотно вы уложили овощи в банки и их размеров. Оставьте на 10 минут банки прогреться.
- Воду слейте и добавьте в неё соль и сахар. Перемешайте и доведите маринад до кипения. Залейте кипящим маринадом банки. Указанное количество ингредиентов рассчитано не на литр воды, а на 2 литровые банки с помидорами.
- Влейте в каждую по неполной чайной ложке уксуса и сразу закатайте. Банки переверните на крышки и накройте пледом. Оставьте на ночь и затем уберите на хранение в прохладное место.
Маринованные помидоры черри со сладким перцем на зиму готовы. Вкусной вам зимы!