Маринованные помидоры «Пальчики оближешь».
Предлагаю Вам рецепт маринованных помидоров «Пальчики оближешь». Название говорит само за себя. Действительно, помидорчики получаются такими вкусными, что оторваться невозможно. А маринад какой ароматный и вкусный… ммм…! Готовятся совершенно просто и быстро. Рекомендую! Расчет продуктов — на две литровые баночки.
Ингредиенты:
- помидоры (небольшие) — 1-1,2 кг;
- чеснок — 6 зубчиков;
- лук репчатый — 2 шт.;
- зелень укропа и петрушки — по 1/3 пучка;
- перец острый — 0,5 шт.;
- масло растительное рафинированное — 2 ст. л.
Для маринада (на 1 литр воды):
- соль крупная — 1 ст. л.;
- сахар — 3 ст. л.;
- уксус 9% — 50 мл;
- перец черный горошком — 1 ч. л.;
- перец душистый горошком — 1 ч. л.;
- лист лавровый — 4 шт.
Этапы приготовления:
- Зелень укропа и петрушки измельчить, чеснок порезать кусочками. Выложить на дно чистых, сухих банок. Добавить по кусочку острого перца. Масло растительное прокалить и влить в банки (по 1 столовой ложке).
- Помидоры помыть, разрезать пополам и заполнить половинками банки. Между помидорами разместить тонкие колечки лука (по 1 луковице на банку). Половинки помидоров нужно укладывать довольно плотненько, встряхивая банку.
- Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить соль, сахар, перец черный и душистый горошком, лавровый лист. Влить уксус. Дать маринаду покипеть минуты 3-4, выключить газ. Залить горячим (не кипящим) маринадом помидоры. На одну литровую баночку с помидорами нужно 200-250 мл маринада. Стерилизовать банки с помидорами 12-15 минут с момента закипания воды.
- Банки с помидорами сразу же закрутить, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания. Замечательные, нереально вкусные маринованные помидоры «Пальчики оближешь» отправить на хранение в кладовку. Хранятся в городской квартире.