Маринованные помидоры с лимонной кислотой.
Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления маринованных помидоров с лимонной кислотой. Заготавливаю такие помидорчики каждый год. Рецепт придется по вкусу тем, кому уксус противопоказан. Помидоры получаются очень вкусными. Советую! Расчет продуктов дан на 1 трехлитровую банку помидоров.
Ингредиенты:
- помидоры средние — 1,5-2 кг;
- укроп (желательно с зонтиками) — 2 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- лист черной смородины — 3-5 шт.;
- горький перец — 0,5 шт. или по вкусу;
- соль крупная — 1,5 ст. л.;
- сахар — 3 ст. л.;
- лимонная кислота — 1 ч. л. (с горкой);
- перец черный и душистый горошком — по 3-4 шт.;
- лист лавровый — 3-4 шт.;
- горчица в зернах — 1 ч. л.;
- вода для маринада — 1,5 литра.
Этапы приготовления:
- На дно чистой банки поместить укроп, чеснок, лист черной смородины и горький перец (все предварительно помыть).
- Крепкие, не поврежденные, спелые помидоры плотненько вложить в банку.
- Сразу приготовить маринад: 1,5 литра воды довести до кипения, добавить соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец. Кипятить маринад 5 минут.
- Вскипятить воду в чайнике и залить аккуратно помидоры кипятком. Оставить на 10 минут, после чего воду слить в раковину.
- В банку с помидорами всыпать лимонную кислоту и зерна горчицы.
- И залить помидоры кипящим маринадом. Сразу же банку закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом для самостерилизации. Оставить под одеялом до полного остывания. Вот и все! Очень вкусные, простые в приготовлении помидоры, маринованные с лимонной кислотой, переставить на хранение. Хранятся такие помидорчики отлично в условиях городской квартиры.