Маринованные вешенки на зиму.

Здравствуйте дорогие хозяюшки и хозяева! Добро пожаловать на мой сайт! Наверно вы, как и я большие любители сбора грибов с весны и до поздней осени. В этой статье речь пойдет о вешенках. Люблю эти грибы! Просты в сборе, чистые и их всегда много, т. к. растут они группами. Вкус у них изумительный в любом виде. Предлагаю универсальный рецепт для маринования вешенок на зиму.

Ингридиенты:

  • вешенки – 1,5 кг;
  • столовый 9%-й уксус – 8 ч. л.;
  • чеснок – 4 – 6 зубчиков;
  • холодная вода – 1000 мл;
  • песок сахарный – 2 ч. л.;
  • крупная соль – 1,5 ст. л.;
  • перец горошком – по вкусу;
  • сушеная гвоздика (в банки) – по желанию;
  • лаврушка (в банки) – 1 – 2 штуки в каждую.

Приготовление:

 

  1. Подготовьте грибы, заранее очистив их и порезав на кусочки среднего размера.

  1. Поместите их в кастрюлю и проварите полчаса в слабосоленой воде. Если появится пена, не забудьте ее убрать.

  1. Отправьте вешенки в дуршлаг, и позвольте стечь остаткам жидкости.

  1. В это время занимайтесь приготовлением маринада. В глубокую кастрюлю наливается вода и доводится до кипения, затем туда помещаются все оставшиеся ингредиенты, включая грибы. В последнюю очередь добавляется уксус.

  1. Кипятите грибы около четверти часа, затем разместите их в банки и сверху налейте маринад.

Банки закатываются железными крышками и накрываются, чтобы их содержимое остыло. Вешенки будут готовы через месяц.

Автор публикации

не в сети 21 час

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 799Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля