Маринованные вешенки на зиму.
Здравствуйте дорогие хозяюшки и хозяева! Добро пожаловать на мой сайт! Наверно вы, как и я большие любители сбора грибов с весны и до поздней осени. В этой статье речь пойдет о вешенках. Люблю эти грибы! Просты в сборе, чистые и их всегда много, т. к. растут они группами. Вкус у них изумительный в любом виде. Предлагаю универсальный рецепт для маринования вешенок на зиму.
Ингридиенты:
- вешенки – 1,5 кг;
- столовый 9%-й уксус – 8 ч. л.;
- чеснок – 4 – 6 зубчиков;
- холодная вода – 1000 мл;
- песок сахарный – 2 ч. л.;
- крупная соль – 1,5 ст. л.;
- перец горошком – по вкусу;
- сушеная гвоздика (в банки) – по желанию;
- лаврушка (в банки) – 1 – 2 штуки в каждую.
Приготовление:
- Подготовьте грибы, заранее очистив их и порезав на кусочки среднего размера.
- Поместите их в кастрюлю и проварите полчаса в слабосоленой воде. Если появится пена, не забудьте ее убрать.
- Отправьте вешенки в дуршлаг, и позвольте стечь остаткам жидкости.
- В это время занимайтесь приготовлением маринада. В глубокую кастрюлю наливается вода и доводится до кипения, затем туда помещаются все оставшиеся ингредиенты, включая грибы. В последнюю очередь добавляется уксус.
- Кипятите грибы около четверти часа, затем разместите их в банки и сверху налейте маринад.
Банки закатываются железными крышками и накрываются, чтобы их содержимое остыло. Вешенки будут готовы через месяц.