Маринованные зеленые помидоры.

Добрый день дорогие читатели! Как всегда, стараюсь делиться с вами своими любимыми рецептами. Пришла пора помидоров, и тем, кому не терпится их замариновать, предлагаю свой очень вкусный рецепт. Маринованные зеленые помидоры (3 вида).

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые
  • Вода
  • Листья хрена
  • Зелень петрушки
  • Черный перец горошком
  • 3-4 шт. душистого перца
  • 3 гвоздики
  • Горький перец
  • 1-2 лавровых листа
  • Зонтик укропа
  • 2 ст. л. соли
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 десертная ложка уксусной эссенции 70%

Готовим:

  1. Взять 3 3-х литровые банки, на дно каждой выложить листья хрена, петрушки, укропа (зонтики) чеснок, черный перец горошком, 3-4 шт. душистого перца, 3 гвоздички, по кусочку горького перца, 1-2 лавр. листа (я не добавляла).

  1. Теперь, нужно помыть зеленые помидоры, сделать надрез и в этот надрез поместить по пластинке чеснока в первую банку, во вторую — пластинки моркови и в третью банку — листики петрушки (у меня листики сельдерея). Банки наполнить до верха, а сверху укрыть листиками хрена и можно еще добавить зонтик укропа.

  1. Теперь нужно залить кипятком все три банки, прикрыть крышкой и пусть так постоят 15-20 минут. Слить воду в кастрюлю (измерять ее) и сделать рассол. На 1 л воды: 2 ст. л. соли (без горки) и 4 ст. л. сахара. Доводим до кипения, заливаем банки с добавлением в каждую банку 1 десертной ложки уксусной эссенции, закатать, перевернуть вверх дном, утеплить до остывания.

Автор публикации

не в сети 10 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1838Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля