Маринованные зеленые помидоры.
Добрый день дорогие читатели! Как всегда, стараюсь делиться с вами своими любимыми рецептами. Пришла пора помидоров, и тем, кому не терпится их замариновать, предлагаю свой очень вкусный рецепт. Маринованные зеленые помидоры (3 вида).
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые
- Вода
- Листья хрена
- Зелень петрушки
- Черный перец горошком
- 3-4 шт. душистого перца
- 3 гвоздики
- Горький перец
- 1-2 лавровых листа
- Зонтик укропа
- 2 ст. л. соли
- 4 ст. л. сахара
- 1 десертная ложка уксусной эссенции 70%
Готовим:
- Взять 3 3-х литровые банки, на дно каждой выложить листья хрена, петрушки, укропа (зонтики) чеснок, черный перец горошком, 3-4 шт. душистого перца, 3 гвоздички, по кусочку горького перца, 1-2 лавр. листа (я не добавляла).
- Теперь, нужно помыть зеленые помидоры, сделать надрез и в этот надрез поместить по пластинке чеснока в первую банку, во вторую — пластинки моркови и в третью банку — листики петрушки (у меня листики сельдерея). Банки наполнить до верха, а сверху укрыть листиками хрена и можно еще добавить зонтик укропа.
- Теперь нужно залить кипятком все три банки, прикрыть крышкой и пусть так постоят 15-20 минут. Слить воду в кастрюлю (измерять ее) и сделать рассол. На 1 л воды: 2 ст. л. соли (без горки) и 4 ст. л. сахара. Доводим до кипения, заливаем банки с добавлением в каждую банку 1 десертной ложки уксусной эссенции, закатать, перевернуть вверх дном, утеплить до остывания.