Маринованный болгарский перец с чесноком.
Ингредиенты:
- болгарский перец 8-10 шт.
- яблочный уксус 1/4 стакана.
- вода 1/4 стакана.
- соль 1 ч.л.
- чеснок 2-3 зубчика.
- растительное масло 1/2 стакана.
- молотый черный перец 1/2 ч.л.
- сахар 1/2 — 1 ч.л.
Приготовление:
- Перец помыть, выложить на противень и запекать при 220 С до готовности.
- Готовые перцы сложить в глубокое блюдо и накрыть фольгой.
- Приготовить маринад: чеснок пропустить через пресс, перемешать с солью, сахаром и перцем. Влить уксус и воду, тщательно размешать, затем добавить растительное масло.
- С остывших перцев снять кожицу, удалить семена и плодоножки.
- Маринад хорошо перемешать, влить в каждый перец по 1-2 ч.л. и переложить перцы в контейнер или банку. Полить все оставшимся маринадом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.
- Перед подачей заранее вынуть перцы из холодильника.
Приятного Вам аппетита!