Маринованный чеснок и мелкий лук с жгучим перцем на зиму.

Маленький по размеру лук хранится плохо и его, обычно, используют для заготовок на зиму. Лук можно замариновать целиком с чесноком и острым перцем и, тогда, вы получите превосходную холодную острую закуску для праздничного стола.

Для маринования понадобится:

  • мелкий лук – репка;
  • вода и столовый уксус в пропорции 1:1;
  • чеснок жгучий – 3-4 зубчика (головка);
  • острый перец;
  • соль – для маринада (1,5 ст. л.) и для замачивания – по вкусу;
  • специи – лавровый лист, гвоздика, перец черный горошком.

Приготовление:

 

  1. Луковички чистим, промываем, удаляем тонкую пленку, которая обычно бывает под кожурой. Выкладываем чищеный лук в стерилизованные банки любого размера.

  1. Аналогично поступаем с чесноком: очищаем, промываем и добавляем в баночки с мелким луком. Здесь замечу, что соотношение лука и чеснока может меняться и зависит от ваших предпочтений.

  1. В большой кастрюле готовим соленую воду и заливаем ею лук.

  1. Оставляем так постоять, примерно, на час-полтора, чтобы содержимое баночек пропиталось солью.

  1. Сливаем воду. В банки кладем лавровый лист и специи, но их можно класть и непосредственно в маринад.

  1. Сверху в каждую баночку кладем острый перец (свежий или засушенный не имеет значения).

  1. В кастрюлю наливаем воду, кладем соль и специи, когда вода закипит – вливаем уксус, кипятим 1-2 минуты. Маринад готов.

  1. Заливаем маринадом лук и чеснок в банках, закатываем, переворачиваем и ставим на крышки. Закутываем полотенцем на ночь.

Вкуснейший маринованный чеснок с мелким луком готов.

Автор публикации

не в сети 20 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1866Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля