Маринованный чеснок на зиму.

Целыми головками квасят, солят и маринуют только молодой чеснок, у которого снимают верхние чешуйки.

Ингредиенты:

  • Чеснок

Маринад:

  • Вода – 1 л
  • Соль – 2 ст. л. с верхом
  • Сахар – 2 ст. л. с верхом
  • Уксус 6% — 100 г.

Готовим:

  1. Молодые головки чеснока, очищаем от верхней шелухи, ошпариваем кипятком и сразу же охлаждаем в холодной воде. Укладываем в литровые банки и заливаем горячим маринадом.
  1. Готовим маринад: воду с солью и сахаром кипятим 2-3 минуты, выключаем огонь и добавляем уксус. Для большей пикантности уксус может быть яблочным или виноградным.
  1. Банки накрываем крышками и стерилизуем 5 минут, а потом закупориваем.

Автор публикации

не в сети 8 часов

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2666Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!