Маринованный физалис.
Физалис — это многолетнее травянистое растение с плодами, похожими на зелёные помидоры. Каждый плод заключён в оболочку, напоминающую китайский бумажный фонарик. Различают ягодный или земляничный физалис, а также овощной. Много лет овощной физалис растёт у моей свекрови, растение хорошо прижилось и разбросано по всему огороду. Я очень люблю физалис в свежем виде, но его так много, что частично я делаю заготовки.
Предлагаю вам рецепт маринованного физалиса, который можно предложить к мясным блюдам и разнообразить своё меню в зимнее время. В маринад добавляется корица, что придаёт заготовке очень интересный вкус.
Плоды физалиса покрыты восковым налётом, поэтому после извлечения плода из чашелистика необходимо тщательно вымыть физалис тёплой водой.
На банку 900 мл:
- Физалис овощной — сколько войдёт в банку
- Лист хрена — 1 шт.
- Гвоздика — 5 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Уксус 9% — 2 ч. л.
Приготовление:
- На дно чистой банки выложить перец и гвоздику, насыпать корицу.
- Опустить в банку разрезанный на 2-3 части лист хрена среднего размера. Наполнить банку физалисом до верха.
- Вскипятить воду и залить физалис на 15 минут, прикрывая банку крышкой.
- В кастрюлю отмерить сахар и соль, слить воду из банки и довести до кипения. В самом конце налить уксус и размешать.
- Залить горячим маринадом физалис и сразу закрутить банку. Перевернуть на крышку и накрыть одеялом до остывания.
- Через 2 недели маринованный физалис готов к употреблению, но мы подождём до зимы.