Маринованный физалис.

Физалис — это многолетнее травянистое растение с плодами, похожими на зелёные помидоры. Каждый плод заключён в оболочку, напоминающую китайский бумажный фонарик. Различают ягодный или земляничный физалис, а также овощной. Много лет овощной физалис растёт у моей свекрови, растение хорошо прижилось и разбросано по всему огороду. Я очень люблю физалис в свежем виде, но его так много, что частично я делаю заготовки.

Предлагаю вам рецепт маринованного физалиса, который можно предложить к мясным блюдам и разнообразить своё меню в зимнее время. В маринад добавляется корица, что придаёт заготовке очень интересный вкус.

Плоды физалиса покрыты восковым налётом, поэтому после извлечения плода из чашелистика необходимо тщательно вымыть физалис тёплой водой.

На банку 900 мл:

  • Физалис овощной — сколько войдёт в банку
  • Лист хрена — 1 шт.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ч. л.

Приготовление:

 

  1. На дно чистой банки выложить перец и гвоздику, насыпать корицу.

  1. Опустить в банку разрезанный на 2-3 части лист хрена среднего размера. Наполнить банку физалисом до верха.

  1. Вскипятить воду и залить физалис на 15 минут, прикрывая банку крышкой.

  1. В кастрюлю отмерить сахар и соль, слить воду из банки и довести до кипения. В самом конце налить уксус и размешать.

  1. Залить горячим маринадом физалис и сразу закрутить банку. Перевернуть на крышку и накрыть одеялом до остывания.

  1. Через 2 недели маринованный физалис готов к употреблению, но мы подождём до зимы.

Автор публикации

не в сети 7 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 767Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля