Маринованный горошек в домашних условиях.

Сегодня хочу рассказать, как замариновать вкуснейший зеленый горошек в домашних условиях для хранения на зиму. Рецепт очень простой, а результат вас порадует – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • килограмм гороха;
  • чайная ложка соли;
  • чайная ложка сахара;
  • чайная ложка уксуса;
  • 500 грамм воды.

Приготовление:

 

  1. Очистите горох. Лучше всего берите зерна средней зрелости – для большей сочности. Промойте горошек и откиньте на сито. Дайте воде стечь.

  1. Затем пробланшируйте горох в течение десяти минут. Вскипятите воду на маринад, добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте.

  1. Едва жидкость вскипит, выключите плиту и залейте уксус.

  1. Положите горох в стерильную банку до верха и залейте горячим маринадом. Закатайте и укутайте, переверните.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Fialka

Комментарии: 0Публикации: 1280Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля