Маринованный горошек в домашних условиях.
Сегодня хочу рассказать, как замариновать вкуснейший зеленый горошек в домашних условиях для хранения на зиму. Рецепт очень простой, а результат вас порадует – пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- килограмм гороха;
- чайная ложка соли;
- чайная ложка сахара;
- чайная ложка уксуса;
- 500 грамм воды.
Приготовление:
- Очистите горох. Лучше всего берите зерна средней зрелости – для большей сочности. Промойте горошек и откиньте на сито. Дайте воде стечь.
- Затем пробланшируйте горох в течение десяти минут. Вскипятите воду на маринад, добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте.
- Едва жидкость вскипит, выключите плиту и залейте уксус.
- Положите горох в стерильную банку до верха и залейте горячим маринадом. Закатайте и укутайте, переверните.