Маринованный жгучий перчик без стерилизации.
Маринованный жгучий перчик – это самый простой рецепт из всех представленных, но не менее вкусный. Молодая хозяйка с легкостью справится с его приготовлением.
Список ингредиентов:
- жгучий перец – 2 кг;
- 35 г подсолнечного масла;
- 8 зубчиков чеснока;
- 6 горошин душистого перца;
- лавр – 5 листов;
- 80 г поваренной соли;
- 100 г сахара;
- 1 ч. л. кориандра;
- 70 мл уксус 9 %;
- питьевая вода – 3 л.
Пошаговое приготовление:
- Жгучие перцы обмываем водой. Удаляем из них семенную часть. Разрезаем стручки вдоль на две части.
- Раскладываем перец по подготовленным стерилизованным банкам.
- Чеснок очищаем от шелухи. Обмываем его водой. Зубчики раскладываем по банкам (с перцем).
- В ковш вливаем воду. Кладем в нее соль, лавр, перец горошком, сахар, кориандр. Ставим емкость на плиту.
- Кипящий рассол вливаем в банки с овощами. Покрываем их крышкой.
- Через 15 минут рассол из банок сливаем в ковш. Вносим в него уксус и растительное масло.
- Ставим ковш снова на плиту. Кипящим маринадом заливаем овощи в банках. Закупориваем стеклянные емкости крышками.
- Ставим закуску верх дном и укрываем пледом. Остывшие банки убираем в погреб.