Маринованный жгучий перчик без стерилизации.

Маринованный жгучий перчик – это самый простой рецепт из всех представленных, но не менее вкусный. Молодая хозяйка с легкостью справится с его приготовлением.

Список ингредиентов:

  • жгучий перец – 2 кг;
  • 35 г подсолнечного масла;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 6 горошин душистого перца;
  • лавр – 5 листов;
  • 80 г поваренной соли;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 70 мл уксус 9 %;
  • питьевая вода – 3 л.

Пошаговое приготовление:

  1. Жгучие перцы обмываем водой. Удаляем из них семенную часть. Разрезаем стручки вдоль на две части.

  1. Раскладываем перец по подготовленным стерилизованным банкам.

  1. Чеснок очищаем от шелухи. Обмываем его водой. Зубчики раскладываем по банкам (с перцем).

  1. В ковш вливаем воду. Кладем в нее соль, лавр, перец горошком, сахар, кориандр. Ставим емкость на плиту.

  1. Кипящий рассол вливаем в банки с овощами. Покрываем их крышкой.

  1. Через 15 минут рассол из банок сливаем в ковш. Вносим в него уксус и растительное масло.

  1. Ставим ковш снова на плиту. Кипящим маринадом заливаем овощи в банках. Закупориваем стеклянные емкости крышками.

  1. Ставим закуску верх дном и укрываем пледом. Остывшие банки убираем в погреб.

Автор публикации

не в сети 3 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2002Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля