Мармелад из айвы.

Попробуйте приготовить вкусный мармелад из айвы в домашних условиях — получится нежное приятное лакомство! Очень хорошо сочетается такой мармелад с сыром, поэтому ломтиками полупрозрачного мармелада из айвы неплохо будет сопроводить сырную тарелку.

Количество сахара указано примерное, т.к. в зависимости от качества самих плодов после процесса варки сахара может потребоваться чуть больше, или чуть меньше.

Время приготовления мармелада минимальное. Но если мармелад постоит около недели в сухом прохладном месте, он уплотнится, подсохнет и станет плотнее и приятнее на вкус.

Ингридиенты:

  • Айва — 500 г
  • Сахар — 450 г
  • Лимон (сок) — 0,5 шт.

Приготовление:

 

  1. Промойте айву и целиком отварите ее в течение 30-50 минут, в зависимости от размера плодов. Айва должна стать полностью мягкой. Остудите плоды.

  1. Разрежьте плоды на 4 части, удалите сердцевинку. Взвесьте чистую мякоть и отмерьте такое же количество сахара…

  1. Блендером перебейте мякоть в пюре.

  1. Добавьте взвешенный сахар.

  1. Перемешайте, добавьте лимонный сок и варите 30 минут, постоянно помешивая, до загустения.

  1. Переложите полученную массу в форму, застеленную пергаментной бумагой, и остудите.

  1. Подсушивайте мармелад до нужной плотности.

  1. При подаче нарезайте мармелад из айвы на порционные кусочки.

Автор публикации

не в сети 23 часа

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 819Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля