Мармелад из алычи.

Всем доброго дня и хорошего настроения на весь день! Дорогие хозяйки рада видеть вас на страницах рецептов, не забывайте делиться своими рецептами и оставлять комментарии. Мы продолжаем делать заготовки из алычи. Думаю, вы уже пользовались моими рецептами, уверена воспользуетесь и этим. Сегодня делаем очередное лакомство для наших любимых – мармелад. Это лакомство с едва уловимой кислинкой невозможно перепутать ни с чем. Красивый мармелад напоминает по цвету драгоценные камни.

Ингридиенты:

  • Сахар — 500 Грамм;
  • Алыча — 1,5 Килограмма.

Приготовление:

  1. Промываем плоды, удаляем косточки и измельчаем с помощью блендера в пюре. Если у вас нет блендера, можно проварить алычу в течение 10 минут с небольшим количеством воды, а затем протереть её через сито.

  1. Добавляем в фруктовое пюре 100 грамм сахара и ставим на огонь.

  1. Когда масса закипит добавим еще 10 грамм сахара, а через 20 минут остальной сахар. Хорошо размешиваем.

  1. Варим мармеладную массу до загустения, постоянно помешивая.

  1. Когда мармелад достигнет нужной густоты, выливаем его в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в холодильник до полного застывания.

  1. Готовый мармелад режим на кусочки и красиво выкладываем на блюдо.

Приятного чаепития! Не забудьте позвать гостей на чай, пусть продегустируют плоды вашего труда! Успехов во всем и крепкого здоровья!

Автор публикации

не в сети 10 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2005Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля