Мармелад из алычи.
Всем доброго дня и хорошего настроения на весь день! Дорогие хозяйки рада видеть вас на страницах рецептов, не забывайте делиться своими рецептами и оставлять комментарии. Мы продолжаем делать заготовки из алычи. Думаю, вы уже пользовались моими рецептами, уверена воспользуетесь и этим. Сегодня делаем очередное лакомство для наших любимых – мармелад. Это лакомство с едва уловимой кислинкой невозможно перепутать ни с чем. Красивый мармелад напоминает по цвету драгоценные камни.
Ингридиенты:
- Сахар — 500 Грамм;
- Алыча — 1,5 Килограмма.
Приготовление:
- Промываем плоды, удаляем косточки и измельчаем с помощью блендера в пюре. Если у вас нет блендера, можно проварить алычу в течение 10 минут с небольшим количеством воды, а затем протереть её через сито.
- Добавляем в фруктовое пюре 100 грамм сахара и ставим на огонь.
- Когда масса закипит добавим еще 10 грамм сахара, а через 20 минут остальной сахар. Хорошо размешиваем.
- Варим мармеладную массу до загустения, постоянно помешивая.
- Когда мармелад достигнет нужной густоты, выливаем его в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в холодильник до полного застывания.
- Готовый мармелад режим на кусочки и красиво выкладываем на блюдо.
Приятного чаепития! Не забудьте позвать гостей на чай, пусть продегустируют плоды вашего труда! Успехов во всем и крепкого здоровья!